.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияПрофессиональное оборудование для кафе и ресторанов

Профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

assets/images/blog/064/001/tep1.jpg
Фото: smokehouse.by
Дата: 19-03-2022 18:35:00

Мало кто из посетителей ресторана или кафе понимает, насколько сложно приготовить необходимые блюда, а потом еще и навести порядок. Нужно позаботиться еще и о том, чтобы продукты не завозить каждый день, а покупать с запасом. Только понадобятся специальные устройства для их хранения. А это означает, что потребуется специальное оборудование, которое должно быть профессионального типа. О чем именно идет речь?

Разновидности оборудования

Оборудование для ресторана или кафе - это общее понятие. Ведь заведение общепита обычно делится на 3 помещения:

  • зал;
  • кухня;
  • склад.

В зале размещаются столы и стулья, а также некоторая другая мебель. Имеется и дополнительная техника в виде телевизора или караоке. В складском помещении обязательно размещаются холодильные установки, шкафы и полки. А вот на кухне занимаются не только готовкой блюд, но еще и мытьем посуды.

Все это говорит о том, что для любого ресторана или другого заведения общепита понадобится разное оснащение. И оно делится на 3 категории:

  • технологическое;
  • торговое;
  • офисное.

И больше всего внимания надо уделять устройствам, размещаемым на кухне и в складском помещении. А с мебелью и дополнительной техникой для зала разобраться будет уже проще. Что именно входит в технологическое оборудование, что придется покупать в готовом виде или заказывать для изготовления в индивидуальном порядке?

Технологическое оборудование

Чтобы без проблем подобрать нужные устройства для ресторана или кафе, вначале нужно составить список того, что могут предложить производители. И надо составить пункты той техники, которая понадобится в первую очередь. Все это технологическое оснащение специалисты делят на несколько видов.

  1. Тепловые устройства, которые в первую очередь нужны для приготовления или подогрева пищи, - плиты, пароконвектоматы, жарочные поверхности, коптильни.
  2. Холодильные установки, предназначенные для хранения мясной, рыбной и другой продукции.
  3. Оборудование, используемые для приготовления пищи в виде овощерезок, мясорубок и т.д.
  4. Посудомоечные приборы и машины для сушки разной посуды.

Но необходимо выделить еще и нейтральное оборудование. Некоторые виды можно отнести к мебели. Например, это особенно касается так называемых разделочных столов, где производится нарезка фруктов и овощей, обработка мяса от костей и т.д. К нейтральным устройствам можно отнести и вытяжку.

Перечень каждого вида оборудования для ресторана может отличаться. Но если речь идет о технологической категории, здесь на первом месте недаром стоят тепловые устройства. Это касается не только печи или плиты, но еще и жаропрочных поверхностей, которые способны поддерживать определенную температуру длительное время. И хорошо, если имеется возможность ее регулировать в автоматическом или ручном режиме. Готовить ведь каждый день приходится много разной пищи.

Планируя покупку технологических аппаратов для заведения общепита, необходимо обратить внимание на компанию Петрохладотехника. Она может предложить большой выбор всего необходимого как для большого ресторана, так и маленького уютного кафе. При необходимости удастся приобрести оборудование для пиццерии или хлебопекарный агрегат.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Металлочерепица ~ Фактура поверхности ~ Монтаж волосяной оснастки ~ Крылышки на мангале ~ Каменные ступени ~ Коломна ~ Попалась! ~ Крайне важно применять подходящую леску ~ Копчение ~ Не ловить! ~ Окраска досок ~ Дифтерит симптомы ~ Культурная амальгамация ~ О ловле язей и голавлей ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: