.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияИстория проигрывателя грампластинок

История проигрывателя грампластинок

assets/images/blog/063/001/fsda.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 28-01-2022 8:20:00

Возможно, одно из самых важных изобретений в истории домашних развлечений; проигрыватель пластинок уже более века приносит музыку в дом.

В течение многих лет это считалось давно и мертвой технологией. Устарели из-за компакт-дисков и более поздних цифровых загрузок. И все же эта реликвия, обреченная на участь пылиться в подвале или на чердаке, восстала из пепла, чтобы снова стать королем.

Эта технология имеет довольно легендарную историю. Другие используют свои проигрыватели, так как это вызывает у них чувство ностальгии.

Давайте взглянем на историю проигрывателя, чтобы помочь читателям лучше понять корни этой интересной музыкальной технологии.

Проигрыватель можно купить даже сейчас, например на сайте playvinyl.by популярный сайт Play Vinyl является официальным представителем бренда Crosley в Беларуси. Широкий выбор проигрывателей винила, пластинок.

Начало работы проигрывателя

Первая версия поворотного стола была создана Эдуардом-Леоном Скоттом де Мартинвилем. Он создал фонограф во Франции еще в далеком 1857 году. Однако это устройство не могло воспроизводить звук. Скорее, он записал шум в воздухе на бумагу для визуального изучения. Фонограф в основном использовался в лабораторных условиях.

Появление фонографа

Томас Эдисон изобрел фонограф в 1877 году и, таким образом, был известен тем, кто изобрел проигрыватель. Это устройство записывало звук, а также воспроизводило звук. Он записывал звук на фольгу, завернутую в картонный цилиндр, для последующего воспроизведения. Александр Грэм Белл добавил воск в дизайн фонографа Эдисона, чтобы записывать звуковые волны. Результат был назван графофоном.

Берлинский прорыв

Эмиль Берлинер вывел звукозаписывающие плееры на новый уровень. Он окрестил свое творение “граммофоном” и получил патент на устройство в 1887 году. Граммофон был изготовлен из твердой резины и шелака, а затем изготовлен из винила. Граммофон - основа современного проигрывателя грампластинок. Он интерпретировал канавки на плоских дисках вместо цилиндра. Это тот момент времени, когда записи стали необходимы.

Проигрыватель Становится Коммерческим

Первый проигрыватель, выпущенный в массы в 1895 году. Этот проигрыватель граммофонных пластинок был довольно популярен до появления радио. Хотя радио не убило проигрыватель, оно, безусловно, на какое-то время привлекло к себе внимание. Проигрыватели хорошо продавались в 30-е и 40-е годы, но не достигли переломного момента в мейнстриме, пока пару десятилетий спустя.

Золотой век

Проигрыватели пластинок стали чрезвычайно популярными в 60-х и 70-х годах, когда Dual выпустила первые проигрыватели для воспроизведения стерео. Высококачественное воспроизведение звука вышло на сцену и побудило бесчисленное множество людей добавить проигрыватель в свой дом. Автоматический высокоточный проигрыватель стал хитом в начале 60-х годов. Это был золотой век проигрывателей пластинок. Именно в эту эпоху компания Electrohome выпустила свой знаменитый проигрыватель Apollo космического возраста вместе со своими классическими деревянными стереосистемами.

Новое использование проигрывателя грампластинок

Хип-хоп-диджеи использовали проигрыватели пластинок по-новому и творчески в 80-е, 90-е и последующие годы. Они подключили аудиомикшеры к проигрывателям, провели руками по пластинкам, поцарапали иглу и создали своего рода новый ритмический инструмент. Хотя некоторые люди все еще используют проигрыватели для воспроизведения музыки, многие современные исполнители хип-хопа используют проигрыватели в унисон с микшерами, чтобы добавить ритмический элемент в свою музыку.

Возвращение винила

После многих лет существования виниловой индустрии, поддерживаемой хардкор-энтузиастами и нишевой музыкальной аудиторией, винил вернулся в мейнстрим. В настоящее время продается в крупных универмагах, продуктовых магазинах и даже дает начало появлению новых независимых магазинов звукозаписи. Большинство крупных артистов сейчас выпускают свои последние альбомы в виде пластинок, позволяя поколениям от мала до велика испытать эту 100-летнюю технологию в своих домах сегодня.

Этот возросший интерес к винилу привел к необходимости в современных проигрывателях. Многие любители музыки или случайные слушатели музыки хотят слушать музыку на виниле, а также хотят иметь некоторые более современные функции, такие как запись по USB или подключение своих смартфонов и планшетов к музыкальным системам, чтобы они могли наслаждаться всей своей музыкальной коллекцией.

Ясно, что проигрыватели пластинок здесь надолго.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Качественные коптильни. Приготовление ~ Как приготовить копченый окорок в домашних условиях ~ Опасный путь рыболова ~ Минеральные удобрения фосфорные ~ Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок ~ Ландкарт ~ Поливка деревьев ~ Найдем же нужную мушку ~ Информация ~ Козырьки и навесы пластиковых окон ~ Пчелиный клей ~ Эффективная санация зданий ~ Maxim Sakulevich ~ На куропатку ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: