.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияБокалы для белого вина в наличии в Минске

Бокалы для белого вина в наличии в Минске

assets/images/blog/064/bokaly-2.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 14-10-2021 8:20:00

Бокалы являются важнейшим звеном любой дегустации, после, конечно, самого вина. Забудьте про треугольные хрустальные фужеры для вина, в которые наливали напиток в СССР. Этот фактурный богемский хрусталь не имеет ничего общего с правильными бокалами для вина, которые должны быть дома у каждого, что ценит вино.

Очевидно, что красные и белые вина нужно пить из разной посуды. Менее очевидно, но тем не менее факт, что например красное бургундское и красное бордо следует также пить из подходящих для этих сортов винограда фужеров. Ну а если все делать правильно, то и молодое бордо нужно пить из бокала другой формы чем старое бордо.

Винные бокалы различаются размером чаши, шириной ободка, объемом, длиной ножки. Все эти, казалось бы несущественные физические величины, имеют огромное влияние на вкус и восприятие вина. Дело тут вовсе не в дизайне, а в том, как в фужере раскрывается аромат. Бокал больше - аромат раскрывается быстрее, ободок уже - аромат концентрируется лучше. Широкий ободок - вино попадает на кончик языка, который чувствует сладость, и кислотность вина этой сладостью компенсируется. Все эти свойства были обнаружены не так уж давно - всего около 60 лет назад немецким стеклодувом Риделем. Именно он занялся изучением развития аромата в фужере, определил какие формы лучше подходят для различных сортов вин, и по сути стал законодателем в этой области.

Вы наверное заметили, что бокалы для белого вина меньше бокалов для красного. Причина очень простая - белое пьется как правило более холодным, а значит у него больше шансов быть выпитым из маленького бокала при правильной температуре.

Это основы, которые Вы обязаны знать при выборе винных бокалов.

Несколько советов как держать бокал:

Держать бокал следует за ножку! Держать его за чашу - сродне не вынутой ложечке из чая. За ножку также крутят вино в бокале. Потренироваться можно, поставив фужер на стол и начав делать вращательные движения. Не бойтесь, из правильного бокала вино никогда не выплеснется. Когда поймете амплитуду - возьмите фужер за ножку, где-то на сантиметр ниже чаши, и начните делать круговые движения кистью. Именно кистью. Смысл этого - заставить вино еще сильнее насыщаться кислородом и выпускать те ароматы, которые были скрыты.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Виды домашних коптилен для рыбы ~ Рецепт горячего копчения окорочков ~ Коптим колбаски и курицу по быстрому ~ Летнее предложение – садовый камин-барбекю ~ На зайца ~ Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей ~ Терраса или веранда? Пергола или беседка? ~ Кровля от KATEPAL ~ Переносные беседки на дачном участке – плюсы и минусы ~ На тетерева ~ Коптим куриную грудку ~ Фундаменты для беседок ~ Ужение окуня зимой ~ Условия хранения куриных яиц ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама