.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоЗаготовки из ботвы свеклы

Заготовки из ботвы свеклы

assets/images/blog/083/zagotovki-iz-botvy-svekly.png
Фото: smokehouse.by

Заготовки из ботвы свеклы. Обращаем внимание наших сельских хозяев на следующий простой способ силосования свекольной ботвы. Потом, как дающий очень хорошие результаты. На данном участке земли, непременно ровном, произвольной длины, а шириной в 1—11/2 сажени, растила ром. ют тонким слоем солому, мякину, опилки и тому подобный подстилочный материал; затем по длинным сторонам площадки укладывают доски ребром и укрепляют их колышками. Между досками укладывают слои свежей свекольной ботвы, высотой в 3/4 аршина, и утаптывают возможно плотнее. Последующую ботву размещают постепенно с уживающимися слоями, пока не получится выпуклый вал из ботвы, вышиной в полтора аршина. Тогда убирают доски прочь, покрывают ботву слоем земли толщиной в 3/4 или один аршин и утаптывают ее поплотнее.

Заготовки из ботвы свеклы. Хотя при таком способе силосования потеря вещества от брожения бывает и значительнее, чем при более дорогом и сложном (облицовка силосов), тем не менее, по свидетельству Потта, данный способ вполне пригоден для обширных свекловичных плантаций, так как дает возможность, при сравнительно ничтожных затратах, сохранить громадную массу ботвы в качестве корма. Необходимо только обращать внимание на то, чтобы свекольная ботва, по природе крайне богатая водой, была совершенно суха снаружи, а для этого следует подвергать ее силосованию после хорошей просушки, если только она была смочена дождем или подвергалась ночной сырости; иначе может получиться очень плохой корм с неприятным запахом.

Кроме того, из практики силосования свекольной ботвы ныне вполне уже выяснилось, что силос всего лучше удается, если перед укладкой ботвы дать ей немного подвянуть. Часто вследствие именно несоблюдения этого правила, получается корм с неприятным запахом масляной кислоты и органических соединений серы, так что скот отказывается брать такой корм. Этого, однако, не бывает при соблюдении вышеупомянутых условий силосования.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама