.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоСвекловица

Свекловица

assets/images/blog/080/sveklovica.png
Фото: smokehouse.by

Свекловица. Недавно на Деребчинском опытном поле были произведены опыты по культуре свекловицы, результаты которых, в виду их практического значения, вполне заслуживают внимания сельских хозяев, занимающихся этой культурой.

Свекловица. Пятилетнее испытание более двадцати сортов показало, что местные сорта не только не уступают заграничным, но превосходят их как в отношении урожайности, так и в отношении процентного содержания сахара и что, стало быть, и в том и другом отношении гораздо выгоднее для посева употреблять семена своих местных сортов, нежели выписные.

По вопросу об удобрении оказалось, что костяная мука, увеличивая урожай, дает в общем и больше сахара, причем и в экономическом отношении это удобрение весьма выгодно, чего никак нельзя сказать о селитрянном удобрении; фосфориты же и суперфосфаты не оказали никакого влияния на урожай свекловицы. Из калийных удобрений особенно благоприятные результаты дает каинит, заметно усиливая как урожайность, так и сахаристость свекловицы.

По вопросу о месте севооборота оказалось, что лучшим является яровой клин после озимы, а затем уже—после занятого пара. Далее оказалось, что ранний посев свекловицы гораздо выгоднее позднего и в отношении урожайности корней, и в отношении процентного содержания сахара.

То же самое обнаружено и по вопросу о том, какое влияние оказывает намачивание семян: намачивание семян перед посевом увеличивает и сбор корней и количество сахара. Наконец, и относительно времени мотыжения выяснилось, что ранняя обработка, как и следовало ожидать, выгоднее поздней во всех отношениях.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама