.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоЛечение коры деревьев

Лечение коры деревьев

assets/images/blog/082/lechenie-kory-derevev.png
Фото: smokehouse.by

Лечение коры деревьев. Следующие практические указания сообщаются по настоящему предмету в «Плодоводстве». Кору, почерневшую с солнечной стороны, как часть, совершенно уже отмершую, вырезают до живых краев, а обнаружившуюся при этом древесину покрывают замазкой из глины с шерстью или с овсяной либо пшеничной мякиной, для придания замазке большей связности. Поверх такой замазки привязывается кусок посторонней коры для прикрытия. Отставание коры причиняется иногда неосторожным, слишком глубоким бороздованием ее длинными продольными бороздами.

В этом случае необходимо ствол на месте отставшей коры «перевязать толстым, концом,. замазав предварительно щели садовым варом. Если перевязка, вследствие утолщения ствола, станет врезаться в кору, то ее ослабляют и перевязывают вновь. Так как расшатывание ствола ветром в значительной степени усиливает в рассматриваемых случаях отстаивание коры, то ствол больного дерева следует укрепить прочной подвязкой его к кольям или с помощью нескольких проволок, привязанных к колышкам, крепко вколоченным в землю, на некотором расстоянии от ствола.

Что касается лечение коры деревьев после повреждений, причиняемых зайцами рекомен­дует покрывать рану замазкой из канифоли, предварительно сплавленной с одной четвертью по весу спирта и небольшим количеством сажи. Так как обнаженная древесина, вследствие непосредственного соприкосновения с воздухом, быстро отмирает и в таком случае рана уже не заживает, то для успешного лечения замазывание раны должны производиться немедленно, как только повреждение будет замечено.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама