.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоКупить семена белого клевера

Купить семена белого клевера

assets/images/blog/082/kupit-semena-belogo-klevera.png
Фото: smokehouse.by

Купить семена белого клевера. При выборе семян клевера необходимо прежде всего обращать внимание на то, чтобы они не были старого урожая; лежалые семена теряют свою всхожесть на 50 и даже более проц. Хорошего качества, свежие, сильные семена клевера должны быть полные, блестящего фиолетового цвета, с очень слабым светло-желтым оттенком, желтизна преобладает на тонком конце семени. Чем тусклее семена, тем они старее. Затем сухие, тощие зерна отличаются красноватой и желтоватой окраской. Поэтому, если встречающиеся в продаже семена представляют смесь полных фи­олетовых зерен с тощими красноватыми или желтоватыми, то такой клевер не следует брать для посева.

Купить семена белого клевера. При выборе семян клевера, цвет зерна играет существенную роль также и по следующей еще причине: среди мотыльковых растений — только у клевера семена фиолетового цвета, в виду чего особенно осторожным приходится быть при выборе семян клевера с желтым цветом, так как тут возможна подмесь семенами других мотыльковых, например, хмелевой люцерны, что торговцами семян иногда действительно и практикуется. В этом случае приходится обращать внимание на форму самого семени: у хмелевой люцерны, в противоположность клеверу, семя сплюснутое и не имеет присущей последнему овальной формы. Очень часто продавцы смешивают старые семена клевера с новыми... В этом случае, помимо указанного признака,— большого или меньшего блеска семян — для наиболее верной оценки пробы, делают испытание посевом. Отсчитывают любое число зерен и сажают их в горшок с слегка смоченной землей; все зерна должны быть посажены на одинаковой, незначительной, конечно, глубине; горшок держат в помещении, температура которого 10—12 град. Р.

Если при этих условиях в течение четырех и самое позднее—шести дней семена не взойдут значит они старого урожая; если всходы будут неровные: часть семян взойдет в указанный срок, а другая позже на два, на три дня, то это послужит точным показателем подмеси старых семян к новым. Таким образом, по времени всхожести того или другого числа семян, является возможность судить о размерах примеси негодных залежалых семян. Это испытание, будучи проведено правильно, может считаться наиболее верным при определении качества посевных семян клевера.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама