.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоЧистка уксусом

Чистка уксусом

Фото: smokehouse.by, Чистка уксусом
Дата: 05-09-2020 13:19:00

Чистка уксусом. Уксус в бочках или в бутылях нередко берется мутью, для устранения которой употребляется несколько способов. От 15 до 20 золотников животного угля в порошке хорошенько размешивают с ведром уксуса и оставляют в покое на двое или трое суток, после чего уксус процеживают через густое полотно. Отличные результаты, по свидетельству названного химика, дает также чистка уксусом, рыбьим клеем или снятым молоком. В первом случае очистку производят следующим образом: 21/2 золотника рыбьего клея мелко нарезанного и расщепленного размачивают в течение суток в полуштофе уксуса, после чего прибавляют еще один штоф уксуса и подвергают смесь кипению, пока весь клей не распустится. Когда клей распустится, жидкость снимают с огня, дают ей остыть и выливают в бочку уксус, подлежащий очистке от мути; спустя несколько дней весь уксус совершенно просветляется. Конечно, если требуется очистить от мути меньшее количество уксуса, то и распущенного в уксусе рыбьего клея берется соответственно меньшее количество. Что касается чистка уксусом, снятым молоком, то для этого тщательно смешивают и взбалтывают от двух до трех стаканов снятого молока с ведром уксуса. После того, как молоко свернется и появится сыворотка, остается профильтровать уксус, чтобы очистить его от всякой мути; уксус становится вполне прозрачным.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Шлак для производства цемента | Чистка стекла →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Сад ~ Кусторезы: основные виды и их применение ~ Каменные ступени ~ Рыбачьи истории - несколько клевых мест ~ Матовый лак для автомобилей цена ~ Все о рыбалке и ловле рыбы в Финляндии ~ Спорт ~ Копчение рыбы ~ Приманки для профи рыбака ~ Коптильня в саду ~ Ремонт ~ Рекорд Гиннеса на финском льду ~ Панкрациума ~ Погода для рыболовства ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: