.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоУсловия хранения куриных яиц

Условия хранения куриных яиц

assets/images/blog/076/usloviya-hraneniya-kurinyh-yaic.png
Фото: smokehouse.by

Условия хранения куриных яиц. В последнее время в Германии были произведены многочисленные опыты с целью проверить различные способы, рекомендуемые для сохранения куриных яиц.Для опытов были взяты свежие яйца, причем одна сотня сохранялась в течении восьми месяцев, от июня до февраля, одним способом, другая— другим, третья—третьим и т. д. По истечении означенного времени яйца исследовались и определялось число свежих яиц сохранившихся  тем или иным способом.

Условия хранения куриных яиц. В результате оказалось следующее.Из сотни яиц, сохранявшихся в течении вось­ми месяцев в соленой воде, ни одного свежего; в бумаге—20 штук свежих, остальные порченные: погружавшиеся перед сохранением в смесь из салициловой кислоты и глицерина—20 свежих; протертых солью, покрытых парафином, положенных в отруби — 30 свежих; погруженных перед сохранением на 12—15 секунд в кипяток, в раствор квасцов, в раствор салициловой кислоты— 50 свежих; покрытых растворимым стеклом, коядиумом — 60 свежих; в мелко истолченном угле, покрытых свиным салом, раствором гуммилака, обработанных раствором марганцово калиевой соли, смесью борной кислоты с растворимым стеклом — 80 свежих; покрытых вазелином, в известковой воде, в водном растворе фуксинового стекла—ни одного порченного.Таким образом, наилучшими оказываются три последних; из сотни яиц сохранявшихся в течение восьми месяцев — все до одного яйца оказались совершенно свежими. Из этих способов, наименее хлопотливым, конечно, является сохранение в известковой воде; но при этом, яйца приобретают крайне неприятный привкус; сохранение в. водном растворе  фуксинового  стекла представляет другое неудобство: такие яйца, при варке, если опускают их в кипяток, лопаются и приходится, чтобы избежать этого, прокалывать скорлупу иглой перед опусканием в кипяток; покрывание же (смазывание) вазелином, хотя несколько и мешкотно, но не представляет этих недостатков и потому должно быть признано наилучшим из всех вышеперечисленных способов сохранения яиц.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама