.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоШатровая беседка

Шатровая беседка

assets/images/blog/03/01/shatrovaya-besedka.png
Фото: smokehouse.by

Вряд ли кто-то выезжает весной-летом на дачный участок для того, чтобы запереться в четырех стенах дачного, каменного дома. Единение с природой, вот к чему стремится каждый житель города, который выезжает за город, и поэтому шатровая беседка может дать возможность находиться на природе, не отгораживаясь от нее четырьмя стенами, но при этом под крышей, которая, в случае необходимости защитит от непогоды.  

В настоящее время люди обратили свой взгляд на традиции своих предков, а именно наблюдается настоящий бум на возврат к естественным материалам, которые испокон веков используются для строительства, таким как натуральная древесина и камень. В отличие от металла, пластика, железобетона  постройки из натурального дерева или камня экологичны, долговечны, прочны.  В первую очередь необходимо произвести разметку территории под фундамент. Необходимо будет выкопать яму под сам фундамент, на дне которой разместить среднезернистый песок, в качестве подушки. Поверх нее уложить бетонную подготовку класса В-5. Для самого фундамента берется бетон класса В-12,5.

Установить стропильные ножки, а после забетонировать гнезда фундамента. Следующим этапом будет монтировка шатра.  После монтировки шатра можно обустроить беседку столиками, скамейками, стульчиками. Одним из важных элементов беседки является очаг, кладка которого идет следующим этапом. Для кладки очага необходимо вырыть котлован в выбранном заранее месте, который потом засыпается песком и утрамбовывается послойно. Поверх песка ложится цементная стяжка. Бутовый камень служит материалом для самого очага. Это может быть постелестый бут или рваный бут. Для каждого ряда следует подбирать камни одинаковой высоты. Очаг делается на песчано-глиняном растворе.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама