.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоПодкрашивание древисины

Подкрашивание древисины

Фото: smokehouse.by, Подкрашивание древисины
Дата: 11-03-2021 16:41:00

Первую операцию производят, если отдельные детали изделия требуют контрастного подкрашивания. Необходимость проведения второй операции определяется в зависимости от пористости древесной породы или от вида срезов ствола, как правило, поперечных (торцовых).

Красители должны быть светостойкие, яркого цвета, окрашивать равномерно, не закрывая текстуру, легко растворяться в воде и в других растворителях.

Для заполнения мелких пор существуют различные мастики и грунтовки. К ним предъявляют следующие требования: не менять цвет отделываемой поверхности, быстро сохнуть, обладать водостойкостью и разбавляться в растворителях.

Грунтовки часто используют в качестве порозаполнителя. При отказе от них есть риск получить совсем иной эффект: древесина, напитавшись лаком, проявится исключительно ярко. Следует помнить, что разные породы и различные срезы древесных волокон ведут себя неодинаково: светлая древесина может под прозрачной отделкой стать заметно темнее соседней, бывшей темной. Так что необходимо учитывать свойства пород с различной степенью пористости.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Фактура поверхности | Окончательное покрытие →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Для чего нужна коптильня? ~ Новый и практически неизвестный мне вид рыбалки ~ Попробуйте себя в подводной охоте ~ Размножение гортензии черенками ~ Крылышки на мангале ~ Памятные случаи в мутной воде ~ Коптильня в саду ~ Копчение сала в в аэрогриле ~ Лучшие сорта груш для подмосковья ~ Особый подход к жесткому вываживанию ~ Проводка при помощи удилища ~ Сушеный зеленый горох колотый ~ Теплица Радуга ~ Стройка ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: