.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоОсобенности строительства деревянной бани

Особенности строительства деревянной бани

assets/images/blog/03/01/osobennosti-stroitelstva-derevyannoj-bani.png
Фото: smokehouse.by

Ничто так не дополнит загородный участок, не поможет расслабиться, обрести прекрасное настроение и бодрость духа, как деревянная баня.

С давних времен для постройки бань выбирают именно дерево и это не случайно. Дерево обладает свойством великолепно контролировать процесс воздухообмена, имеет низкий коэффициент теплопроводности, а так же имеет в своем составе смолы и фитонциды, которые очень благотворно влияют на человеческий организм. Составными частями деревянных бань являются: дикий сруб, оцилиндрованные бревна, клееный брус, массивный профилированный брус.

Самый подходящий диаметр бревен для постройки бани составляет 160, 180, 200 мм. Используется древесина хвойных пород, таких как сосна, карпатская ель. В бревнах вырезается полулунный посадочный паз, а угловые соединения зарезаются при монтаже в форме полукруглой чаши.

Во время укладки между бревнами прокладывается межвенцовый утеплитель, который обеспечит защиту строения от продувания, от потери тепла, имеет свойство отдавать и поглощать влагу как снаружи, так и внутри помещения аналогично самому дереву.

Бревна стягиваются между собой деревянными нагелями, которые должны быть вбиты в шахматном порядке в заранее просверленные отверстия.

После того, как коробка будет собрана и накрыта кровлей, будущая баня должна быть «законсервирована» на срок от 1 до 2 лет, для того, чтобы здание дало усадку, проявились трещины, а также для обеспечения процесса естественной усушки.

Следующий этап – реставрация древесины, то есть ее шлифовка, пропитка краскосодержащими антисептиками. Швы и образовавшиеся щели должны быть законопачены, затем швы загерметизированы специальными герметиками.

Следующим этапом строительства будет установка окон, дверей, полов, подшивка потолков, установка топки в парной.

Далее производится обшивка парной такими твердыми и не боящимися влаги породами лиственной древесины, как ольха или липа. После того, как будут выполнены все этапы строительства, Вы получите полноценную деревянную баню.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама