.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоКраска для плодовых деревьев

Краска для плодовых деревьев

assets/images/blog/077/kraska-dlya-plodovyh-derevev.png
Фото: smokehouse.by

Краска для плодовых деревьев Нас спрашивают: каким образом некоторые плодоводы сообщают плодам очень нежную окраску кожицы и получают на них отпечатки рисунков, как например, двуглавого орла на яблоках и т. п.? Способ этот, как он изложен  в «Плодоводстве», состоит в том, что плоды выращиваются в темноте, т. е. подвергаются своего рода «белению», а затем, перед самым созреванием, подвергаются действию солнечного света. В таком случае они получают, под влиянием света, необыкновенно яркую окраску. Затенение производят так: заготовляются бумажные мешочки, вроде тех, которые употребляются в мелочных лавках для отпуска разного товара; на одной стороне каждого мешочка делается продольный разрез, длиной в два-три дюйма.

Когда яблоко достигнет величины грецкого ореха, на него надевают мешочек, причем плодоножка должны проходить через разрез и доводиться до конца его; лопасти, отделяемые разрезом, надвигаются одна на другую так, чтобы щель разреза закрывалась плотно; после чего скомкав бумагу при отверстии в мешочке, завязывают его не очень туго мочалой. Разрез в мешочке делается, главным образом, для того, чтобы в него не попадали окружающие яблоко листья. В августе или сентябре—по времени созревания, мешочек снимается с яблока, притом с некоторыми предосторожностями, чтобы солнечные лучи не обожгли изнеженной кожицы плода. Сначала отрезают дно мешочка, чтобы свет заходил только с боку, а затем, выждав дождливый или облачный день, совсем снимают мешочек.

Краска для плодовых деревьев. Под влиянием света, кожица плода получает очень красивую окраску, сохраняя в то же время необыкновенную нежность, придающую яблоку вид сахарного или воскового плода. Если тотчас по снятии мешочка наклеить на яблоко, с освещенной стороны, вырезанную по какому-нибудь рисунку бумагу, например, в виду двуглавого орла, то это место останется не окрашенным и, таким образом, на ярком фоне получится светлый отпечаток рисунка.
Для получения яркого рисунка на светлом фоне, вырезают рисунок в стенке мешочка, который в таком случае не снимается уже до самого сбора плодов.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама