.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоКомнатное растение кливия

Комнатное растение кливия

assets/images/blog/077/komnatnoe-rastenie-kliviya.png
Фото: smokehouse.by

Комнатное растение кливия. Амарилисы, как известно, занимают не последнее место среди любимейших растений комнатной культуры. Из них особенного внимания заслуживает кливия, так как, по своей неприхотливости и легко удающейся культуре, растение это не оставляет желать ничего лучшего. Другое немаловажное преимущество кливий, легкость, с какой она производит цветы.

Комнатное растение кливия. Вряд ли, говорит В. К. Афанасович, между амарилисовыми найдется другой представитель, который так легко бы зацветал, как кливия. Без всякого особого ухода она цветет нередко два раза в год, выбрасывая стрелку, украшенную на вершине крупным, многоцветным букетом цветов, расположенных в форме зонтика. Цветочная стрелка вырастает почти на высоту листьев и производит от десяти до двадцати превосходнейших цветов, шириной, до двух дюймов, у которых верхняя, наружная сторона яркого темно-оранжевого цвета, с красным отливом, а нижняя—темно-желтого цвета.

В противоположность многим другим комнатным растениям, комнатное растение кливия любит просторные горшки; пересаживается один раз в год (в марте); землю требует из двух частей дерновой, одной лиственной и полчасти песку; дренаж требуется высокий; при росте поливка сильная, а во время покоя умеренная—теплой водой. Хотя кливия и любит солнечный свет, но вполне хорошо растет и при самом ограниченном количестве его,— условие опятьтаки немаловажное для комнатной культуры. Остается добавить, что кливию всегда следует содержать в чистоте: обмывать время от времени листья, чтобы уберечь растение от белой тли.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама