.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоАмериканская малина

Американская малина

assets/images/blog/082/amerikanskaya-malina.png
Фото: smokehouse.by

Американская малина. Обращаем внимание любителей ягодной культуры на интересующие указания П. Можайкина («Плодоводство») об американской гибридной малине. Этот гибрид получен путем перекрестного опыления малины с ежевикой и представляет собой среднее между их родичами; достигает он очень большого роста—до 7 аршин вышины и, подобно обыкновенной малине, приносит ягоды на второгодних стеблях. К почве совсем не требователен, разводится на любой, лишь бы она не отличалась застаива­нием воды; на песчанистой почве требует удобрения коровьим навозом, а на глинистой—лошадиным. Американская малина. Культура американской гибридной малины совсем не сложна. Посадку производят весной или пораньше осенью, чтобы до морозов растение могло укорениться. После посадки вокруг каждого куста кладут немного навоза, но так, чтобы он не прикасался к стеблям. При осенней посадке, весной стебли обрезаются—оставляют на них не более 1 —2 глазков; в засуху, в первый год по посадке, требуется поливка. Хорошо принявшиеся кусты дают от корня несколько стеблей, их прищипывают у самой земли, оставляя не более ,2-З. сильных побегов. Когда последние достигнут 2 — 3 аршин, их привязывают к проч­ному колу и прищипывают у них верхушку, вследствие чего из нижележащих глазков развиваются боковые разветвления до аршина и более длины. Этим заканчивается в первый год вся забота о растении, которое оставляется так на зиму. Следующей весной стебли, вместе с колом, несколько отклоняют в сторону, чтобы дать простор росту новых стеблей. Почва около корней осторожно разрыхляется и поверх земли накладывают свежий навоз. С июля начинается плодоношение, обыкновенно столь обильное, что из-за массы ягод, листьев совсем почти не видно; ягоды поспевают не сразу, и сбор их продолжается около месяца. С куста в течение лета снимается около шести фунтов ягод. Это указывает на такую силу плодоношения, каким далеко не отличается обыкновенная малина. Стебли, которые были с плодами, осенью срезаются у самой земли и взамен их к освободившимся кольям привязываются новые стебли, выросшие за лето (их, как и в первом случае, своевременно прищипывают).

Этим заканчивается весь уход. Размножается гибридная малина отводками: разветвленный стебель наклоняют к земле, пришпиливают, и концы каждого бокового отпрыска закапывают вершка на 4 в землю, сверху которой кладут немного перегноя. С укоренением отводка его отделяют от маточного растения и пересаживают. Наши суровые зимы выносятся американской гибридной малиной без всякой покрышки.

Вообще, эта малина, как по своей неприхотливости к почве, так и по выносливости к морозам и необычайной урожайности, заслуживает особенного внимания наших садоводов; для целей коммерческих это самый благодарный сорт.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама