.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаОзеро Будовесть - идеальное место для рыбалки

Озеро Будовесть - идеальное место для рыбалки

Фото: smokehouse.by, Озеро Будовесть - идеальное место для рыбалки
Дата: 03-10-2022 16:41:00

Озеро Будовесть (Башни) – так романтично называется водоем в Шумилинском районе, на котором нам любезно предоставил возможность половить рыбу гостеприимный местный житель Геннадий Прудников.

Размер озера довольно большой, по местным меркам, длинна водоема более четырех километров https://fishingby.com/waterbodies/directory/budovest-ozero-shumilinskij-rajon/, а максимальная глубина равняется 10 метрам.

Однако такой расклад не испугал опытных рыболовов-спортсменов, пришедших выловить своего подлещика. Надо сказать, что лещ здесь, впрочем, как и везде, довольно привередлив в плане питания, погоды и прочих атмосферных перепадов.

Большая глубина в лещовых ямах не дает воде прогреться, да еще и при такой прохладной погоде, которая сложилась в этом сезоне. Тем не менее, наступал конец сентября, и мы, прежде чем устраивать, можно сказать, опытные соревнования на таком водоеме, провели предварительное тестирование. Результатом его стали три оторванных в результате зацепов поводка и один почти килограммовый подлещик, взявший приманку на средней глубине.

Значит, не все еще потеряно, учитывая, что и местные рыболовы тут на неделе на очень простые снасти вытаскивали по три-пять лещей вполне товарного веса. Несколько «опытных» крупных рыб, которые здесь водятся, иногда выходили с хорошим всплеском на поверхность. Я потому и называю их «опытные», что редко у кого получается все же соблазнить этих красавцев и, взвесив достояние озера Будовесть, выпустить их обратно. Скажу, например, что такое удалось одному нашему известному местному поплавочнику прошлым летом.

Что и говорить, таких рыб стоило беречь, но и мы планировали отпустить пойманных назад, дабы они достигли своего максимального размера. В общем, все были очень серьезно настроены на леща и припасли для него самое вкусненькое из прикормки. Несколько подпортил рыбалку дождь, хлеставший всю ночь, и все же, на наше счастье, утром погода наладилась. Но, похоже, резкие перепады ночных температур и приток мутной воды все же повлияли на капризного леща. Он заставил себя ждать, сломав стереотип «клюю лучше, у кого прикормка лучше!», и нам пришлось начинать с имеющейся в озере плотвы, красноперки и уклеи.

Впрочем, мы не скучали, появилось свободное время для обследования местных достопримечательностей и других водоемов. Побывали на озере Лесковичи, на Разване и ряде других более мелких озер. Очень понравился детский лагерь на противоположном от деревни Башни берегу, в Амбросовичах. Все ухожено и очень чисто, рай для детей.

Но рыбалка продолжалась. Лещ все же дал о себе знать, правда, ночью. Рыба брала очень осторожно, поэтому было много досадных сходов, но свою норму мы все же взяли. Клев подлещика прекратился с первыми лучами солнца, далее клевала только плотва, притом довольно неплохого размера.

Хочется вспомнить два момента, очень украсивших рыбалку на озере Будовесть: это нырок вместе с удочкой за лещом нашего корифея Саши «Паганеля» и, конечно же, великолепная уха, сваренная сыном нашего гостеприимного товарища из деревни Башни. Торжественную часть мы отлично отпраздновали в прекрасном месте на берегу озере, и уха стала необычным подарком для уставшей компании рыбаков.

Рекомендую всем рыболовам побывать в этом прекрасном уголке Беларуси. Половить рыбу на красивейшем озере и пообщаться с гостеприимными местными жителями.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рыбалка на реках России | Рыбачьи истории - несколько клевых мест →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Копчение сала в в аэрогриле ~ Санация ~ Опасный путь рыболова ~ Рецепт горячего копчения скумбрии ~ Как построить коптильню для холодного копчения? ~ Сорта редьки ~ Окончательное покрытие ~ Зимняя удочка. Техника ловли на чертик ~ Тактика и техника ловли ~ Проектирование беседки ~ На косулю ~ Хранение меда в домашних условиях ~ Очистка зерна от примесей ~ Рецепт копченой говядины ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: