.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЛовля Гогавля

Ловля Гогавля

assets/images/blog/fishing/lovlya-gogavlya.jpg
Автор фото: fishingday.org/lovlya-golavlya-na-spinning

Ловля голавля на попловочную удочку

В прошлый раз автор рассказал о том, как будучи совсем юным рыболовом, он за одно лето прошел путь от безобидных плевков с моста в реку до ловли голавля на попловочную удочку в подкидку на кузнеца. Правда, как только автор испытал просветление и открыл для себя простой и максимально эффективный способ рыбалки, ему пришлось уехать в Воронеж. Так что все дальнейшие эксперименты с поверхностным ловом голавля пришлось отложить до следующего лета.

Дважды в одну реку... На следующее лето я прибыл в деревню N, где протекала одноименная речка N, уже во всеоружии. А именно — с бамбуковым поплавочным удилищем длиной 4 м и солидным набором лесок и крючков. Правда, после первых же выходов на воду от бамбука пришлось отказаться. Удилище, с одной стороны, было жидким, что мешало вываживанию достойных экземпляров, а с другой — малопосылистым, из-за чего, порой, невозможно было закинуть кузнеца с попловком на нужное расстояние.

Ловля на попловок и попловочная удочка

Не мудрствуя лукаво, я отправился в близлежащий лес за орешником. Нарезав и насушив несколько хлыстов, неуклонно следуя книжным советам, я, наконец, получил одно более или менее подходящее для данного способа ловли попловком удилище. Правда, пришлось потерять целую неделю, во время которой рыба настолько отдохнула от моего рыболовного прессинга, что начала ловиться просто в немеряном колиечстве. Да так, что мне в первый раз за свою недолгую (на тот момент) жизнь пришлось отпускать часть своего улова обратно в реку.

Так я сначала совершил эволюционный путь от железного спиннинга до орешникового хлыста, частично обладающего свойством современного махового попловочного удилища. Затем, по прошествии нескольких лет, я сменил орешник на китайскую «болонку», которая только-только появилась в воронежских рыболовных магазинах. Ну и, наконец, еще через долгие годы я дошел до оптимально подходящего для данного способа ловли на попловок махового удилища.

Хотя, признаться честно, на результаты рыбалки тип, класс и ценовая категория удилищ абсолютно не влияли. В поверхностной ловле голавля на попловочную удочку и другой белой рыбы куда большее значение имеют техника и тактика. А качественное удилище обеспечивает только комфорт и удобство рыбалки.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама