.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЧерноморская акула - Катран

Черноморская акула - Катран

Фото: smokehouse.by, Черноморская акула - Катран
Дата: 19-06-2023 22:47:00

При поимке катрана на самодур, предназначенный для ужения, например, ставриды (он хватает попавшуюся на крючок рыбку), ставку — участок лески с грузилом и крюч­ками — тут же меняют. Устанавливают более прочную лесу с крючками не менее № 20 по старой классификации.

С судов ловят катрана и спиннингом. Обычно с глубины в несколько десятков метров.

Целенаправленного ужения этим способом практически нет, но катран иногда попадается при лове луфаря.

Кое-где любителям разрешен лов катрана переметом. Обычно эта крючковая снасть устанавливается вечером, аут-ром снимается улов.

Хозяин Черного и Азовского Моря Прикормка, насадки и приманки. Прикормка обычно не используется. Донки и переметы оснащают насадками живот­ного происхождения. Это могут быть как небольшие свежие или свежемороженые рыбы, так и селедочные головы. Кат­ран клюет на все. При ужении спиннингом в качестве приманок используют крупные металлические колеблющиеся блес­ны на металлическом поводке. Акула хорошо берет воблер https://lovisnami.by/katalog/primanki/voblery/ и даже силиконовую приманку, но они при этом сильно повреж­даются.

Клев и вываживание. При охоте за катраном мягких при­манок хватает ненадолго — катран хоть и маленькая акула, но нападает на «жертву» яростно. Его клев решителен и на­порист. Пойманный, ведет себя очень бурно и может запутать близко расположенные друг к другу снасти. Извлекать улов из воды лучше багориком. Если его нет, следует защищать руки плотными перчатками — укол шипов катрана ядовит и может принести рыболову большие неприятности.

Блюда. Катран пользуется во всем мире большим внима­нием гастрономов из-за того, что его мясо довольно вкусно и не имеет специфического, присущего большинству видов акул аммиачного запаха. Богатая рыбьим жиром печень кат­рана используется в фармацевтике для приготовления ры­бьего жира. В ряде стран его употребляют в свежем виде – жарят и варят. Приготовленные из катрана консервы доволь­но популярны и считаются не только вкусными, но и очень полезными.

Черноморский катран служит в основном для изготовле­ния балыков – в этом качестве он приближается к более цен­ным породам рыб, хотя, конечно, не в состоянии составить достойную конкуренцию осетрам.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рыбалка и экология | Рыбалка на реках России →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Важные факты натурального копчения ~ Лучшая черная краска для волос ~ Тушка курицы на мини-коптильне ~ Крылышки на мангале ~ Окуня в Стугне ~ Что лучше липа или осина ~ Мангалы для шашлыка ~ Третье отличие достаточно надежный фрикционный тормоз ~ Лучший рыболов года ~ Сорта редьки ~ Качественные коптильни и приготовление ~ Еда ~ Отдых ~ Прочее ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: