Дата: 23-08-2023 11:24:00
Углеводы и насыщенные жиры плохо влияют на работу сердца, причем первые наносят более серьезный вред, чем вторые. Результаты этого исследования были получены на основе участия 53 тысяч людей датскими учеными после длительной и кропотливой работы.
Оказалось, что если с жирового режима питания перейти на углеводный, можно на 30% увеличить риски появления тромбов в крови. И, конечно, если вместо белого хлеба начать кушать ржаные зерна, то можно быть уверенным, что риски заболевания сердца снижаются.
Сами же исследователи говорят, что людям необходимо следить за качеством продуктов, а также углеводов и жиров, которые употребляются в пищу. Совсем недавно врачи рекомендовали стараться избегать жирных продуктов, а углеводы вообще считались не особенно полезными.
Исследователей, получивших новые результаты, поддержал Френк Хью, известный как профессор Гарвардского университета. Он говорит о том, что необходимо опровергнуть устой Запада, который гласит, что жиров нужно кушать поменьше и больше употреблять углеводов. При этом профессор утверждает, что ни углеводы, ни насыщенные жиры - это не панацея от сердечно-сосудистых заболеваний, ведь доказано лишь большее или меньшее влияние на их развитие.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Продукты для похудения | Один на один с сахарозаменителями →