.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомВстроенный пылесос в доме

Встроенный пылесос в доме

Фото: smokehouse.by, Встроенный пылесос в доме
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Встроенный пылесос в доме иловая установка и пылесборник монтируются в нежилом помещении, в которое есть свободный доступ. В квартирах это обычно балкон или кладовая, в домах – подсобное помещение, подвал.

В каждой комнате квартиры или дома монтируются пневморозетки, куда и происходит подсоединение гибкого шланга с насадками. То есть, при уборке с помощью встроенного пылесоса отпадает необходимость перемещать все устройство, достаточно лишь переключить шланг из одной розетки в другую. Причем иногда целесообразно приобрести несколько шлангов, разных по длине – короткий, для быстрой уборки в одном помещении, длинный – для уборки сразу в нескольких комнатах, без переключения из розетки в розетку.

Поскольку основной источник шума – двигатель – находится в удаленном месте, то система пылеудаления не производит шума, характерного для большинства обычных пылесосов. Бесшумный принцип работы – это одно из важных преимуществ встроенного пылесоса, особенно это важно, если в доме есть ребенок или животные. Другой отличительной особенностью такой системы является большая мощность всасывания, она превышает бытовые модели в 3-5 раз. Это позволяет пылесосу очень эффективно удалять наибольшую часть пыли, включая даже самые мелкие ее фракции.

При уборке обычным пылесосом некоторая часть самой мелкой пыли попадает обратно в воздух и постепенно оседает, это происходит из-за неэффективной работы фильтров. Даже современные модели требуют их постоянной замены. Встроенный пылесос лишен этого недостатка и необходимости менять какие – либо фильтры – поскольку пылесборник находится в удалении от жилой зоны. Очистка пылесборника встроенного пылесоса происходит довольно редко – обычно 2-3 раза в год.

Для встроенных пылесосов продается множество вариантов различных насадок – для чистки различных поверхностей. Существует даже специальный «пневмосовок», который также входит в систему центрального пылеудаления и монтируется в местах, где постоянно накапливается пыль – в прихожей и кухне. Конструкция представляет собой горизонтальное отверстие на уровне пола, которое втягивает в себя сметенный к нему мусор. Это приспособление – отличное решение для салонов красоты, фойе офисных и торговых помещений и для других видов деятельности, где постоянно требуется поддержание чистоты.

К недостаткам встроенных пылесосов, конечно, относится их высокая цена, необходимость монтажа с помощью специалистов. Также, не всегда возможно незаметно смонтировать систему трубопроводов – поэтому их зачастую помещают в короба, которые выглядят, не очень эстетично, либо приходится штробить стену. В некоторых квартирах просто нет места для размещения силового агрегата, это тоже накладывает ограничения на использование.

Системы пылеудаления необходимо проектировать сразу, до ремонта квартиры, это позволит избежать многих проблем, связанных с монтажом.

Если ваше помещение не накладывает каких-то ограничений на использование центральной системы пылеудаления, то покупка и монтаж ее – отличное капиталовложение, облегчение домашней работы и забота о своем здоровье.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кабинет на даче | Прихожие в стиле Икеа →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Ожоги лечение мази ~ Пивные дрожжи польза и вред ~ Коптильная установка ~ Разведение гладиолусов черенками ~ Приступ острого нахлыста ~ Ловля азовской белуги ~ Обработка древесины ~ Дерево - отличный материал для беседки ~ Окисление бронзы ~ Зачетная щука ~ Культурная амальгамация ~ Украшение для крыши ~ Холодильники для хранения фруктов ~ Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: