.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомВенецианская штукатурка в интерьере прихожей

Венецианская штукатурка в интерьере прихожей

Фото: smokehouse.by, Венецианская штукатурка в интерьере прихожей
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Прихожая и коридор – это те комнаты, где мы постоянно ходим, надеваем и снимаем верхнюю одежду и обувь. Такая интенсивная жизнь плохо сказывается на интерьере прихожей, поэтому здесь уместны стойкие декоративные покрытия, например, венецианская штукатурка для стен. Она составит отличную конкуренцию обоям, за которыми сложнее ухаживать. Примеры оформления прихожей с помощью «венецианки» смотрите в фотогалерее.

Что вообще такое венецианская штукатурка? Оказывается, это особое покрытие, которое принято также называть жидким мрамором, благодаря мраморной пыли, входящей в его состав. Эта штукатурка была изобретена еще древними римлянами, процветала в эпоху Возрождения и теперь дошла до наших дней.

Эффект у этой штукатурки особый: на стене она смотрится как натуральный камень. Прихожая, отделанная такой штукатуркой, сразу выглядит дороже, респектабельнее и величественнее.

Почему дизайнеры часто предлагают отделывать ей стены данного помещения? Этому есть много объяснений. Помимо того, что венецианская штукатурка более стойкая, чем многие ее конкуренты, она еще и долговечна подстать мрамору, из которого она состоит.

Кроме того, «венецианка» считается экологически чистым материалом, потому что создается из натуральных веществ: мрамора, гранита, извести, воды и прочего. Наконец, стены, отделанные «венецианкой», выглядят оригинально, особенно если штукатурку наносили по определенным технологиям.

Венецианская штукатурка может использоваться не в любых стилях интерьера, она хорошо подойдет для прихожих, оформленных в классическом духе: барокко, рококо, арт-деко. Недаром это покрытие было популярно в эпоху Возрождения.

В прихожих современного типа «венецианка» будет выглядеть несколько неуместно из-за своей внешней дороговизны. Помимо этого такое покрытие следует использовать в прихожих с подходящими габаритами, ведь богатый вид венецианской штукатурки должен подкрепляться солидной величиной помещения.

В маленьких же прихожих злоупотреблять этим покрытием опасно, каменные стены могут омрачить и без того небольшое помещение, сделать его холоднее.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Прихожие в стиле Икеа | Раздвижные перегородки →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Копчение курицы целиком ~ Поплавочная удочка ~ Использование древесных опилок ~ Сад ~ Озеро Будовесть - идеальное место для рыбалки ~ Приготовления Голавля ~ Строительство коптильни горячего копчения своими руками ~ Попалась! ~ Растворимое жидкое стекло ~ Условия технология хранения белокочанной капусты ~ Уход за посевами льна долгунца ~ Подготовка семян свеклы к посеву ~ Когда рыба не хочет брать ~ Техника для пересадки плодовых деревьев ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: