.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогБизнесВелосипедный туризм

Велосипедный туризм

Фото: smokehouse.by, Велосипедный туризм
Дата: 23-08-2023 11:24:00

У нас на сайте мы уже много писали про заработок в сфере туризма. Были статьи и про пешеходный туризм, и про агротуризм. Но я все же решил написать еще одну статью про бизнес на активном виде туризма. Возможно, сказывается мое образование, а я все-таки менеджер по туризму с красным дипломом, хотя ни дня не проработал в турфирме. Но, тема мне близка, поэтому буду писать. А писать буду конкретно про велосипедный туризм. И дальше я объясню почему.

Актуальность активных видов туризма думаю объяснять особо не надо. Все горожане знают, как в городе не хватает чистого свежего воздуха, а после сидения 8 часов в подряд на рабочем кресле в офисе особо не хватает подвижности. Ведь добрался до дома и опять на диван или кровать и отдыхаешь. А малоподвижность, или по-научному гиподинамия – это большой вред для организма. А велотуризм – это и возможность размять все отвердевшие части тела, и подышать свежим воздухом, и полюбоваться окружающей природой, и наконец, весело провести время. Что же потребуется для организации велосипедных походов?

Многие думают, что закупил велосипеды и вперед гонять по окрестностям. Но на самом деле это не так. Если вы хотите организовать бизнес не на один день, то нужно серьезно относиться ко всем деталям. Во-первых, нужны маршруты. Нельзя рисковать жизнями и здоровьем доверившихся вам людей и вести их неизведанными дорогами и тропами. Маршруты должны быть хорошо продуманы, тщательно изучены и не должны представлять из себя какие-либо опасности. Вариантов маршрутов должно быть несколько и отличаться друг от друга они должны сложностью: протяженность маршрута, рельеф маршрута, время на прохождение и т. д. Это делается для того, чтобы учесть разные уровни подготовленности ваших туристов.

Во-вторых, нужны велосипеды. У тех, кто занимается велоспортом или просто вело любитель могут быть свои велосипеды, но таких меньшинство и еще неизвестно в каком состоянии находятся их железные кони. Велосипеды нужно приобретать качественные и не скупиться на них, т. к. это основа вашего бизнеса и без них вы никуда. А вот давать велосипеды напрокат за деньги или бесплатно – это вы уже решите самостоятельно. Но я рекомендую делать это бесплатно, хотя бы на начальном этапе.

Помимо велосипедов необходимо приобрести различные комплектующие и запасные части к ним, т. к. на маршруте может всякое случиться, тем более учитывая, что среди ваших туристов будут и такие, кто впервые сядут на велосипед. Запчасти для велосипедов во время похода могут находиться в автомобиле сопровождения.

Ну и конечно же, привал. Что еще нужно усталому, но жутко довольному собой велосипедисту после длительного перехода? Конечно же, хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Привал может представлять собой палаточный городок, который по ходу вашего маршрута будет разбивать служба поддержки, уезжая вперед группы на автомобилях. Либо, вы можете договориться с небольшими гостиницами, если таковые имеются на вашем пути. Вы будете стабильно поставлять им клиентов, пусть для небольшого, но все же отдыха, а они в свою очередь должны сделать для вас хорошую скидку. А там, уже ваше дело: объявить стоянку платной, чтобы каждый платил сам за себя, либо включить стоимость остановки в гостинице в общую стоимость тура. Второй вариант смотрится логичнее.

Вот вроде и разобрались с основными моментами организации. Осталось только привлечь клиентов. Здесь два варианта: давать рекламу самому и самому полностью продумать маркетинговую политику либо обратиться в туристические агентства города с предложением о комиссионных с продаж ваших велосипедных походов. Решать опять-таки вам. И здесь, я думаю все, будет зависеть от масштабов вашего бизнеса, от размеров вашего города и развитости туристических услуг.

Вот такая вам бизнес идея активного отдыха и туризма. Живите активно, не будете болеть!

Бронхипрет, подробнее на сайте https://bronchipret.by/ - для лечения кашля при простуде и бронхите у детей и взрослых. Растительный лекарственный препарат для эффективного и безопасного лечения простудного кашля у взрослых и детей с 2 лет. Сила растительных экстрактов помогает в борьбе с воспалением и образованием вязкой мокроты при кашле и бронхите

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Открыть ООО | Туризм как бизнес - условия успешного старта →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Межкомнатные двери – на чем сэкономить и из чего выбрать? ~ Посол мяса и горячее копчение свинины ~ Спортивный сезон только в разгаре ~ Найдем же нужную мушку ~ Народные средства от запаха пота ног ~ Растворимое жидкое стекло ~ Спорт ~ Каменные ступени ~ Малярные свойства красок ~ Готовим вкусно и полезно ~ Домашняя коптильня с гидрозатвором купить ~ Золотая осень на Сите ~ Комнатное растение кливия ~ Из чего состоит козырек и навес? ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: