0
Корзина (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

Главная > Рецепты > Рецепты копчения мяса > Тушка курицы на мини-коптильне

Тушка курицы на мини-коптильне

Подготовленную тушку птицы можно прокоптить за один час.


Умелец, смело работающий с металлом, несомненно, справится с подобным переоборудованием самого простого железного ведра.

Нужно по диаметру этого металлического ведра сделать две сетки: - одну - чтобы установить на уровне 1/3 высоты ведра; другую - на уровне 2/3. Ободки сеток - из проволоки. Их переплетают пластичной миллиметровой проволокой. Крышка - с обычного железа, она должна вплотную заходить внутрь емкости.

"Топливо" для копчения (щепа) насыпают небольшим слоем на дно, используют мелкую стружку от ольхи, дуба, осины, березы (но кору с веточек надо удалить). Годится и измельченная древесина засохших плодовых деревьев, мелко нарезанные веточки можжевельника.

Подготовка к копчению: тушку или полутушу, окорочка взять нежирные, посолить сухим способом в течение трех-четырех дней. Когда от надавливания на сыром мясе будет оставаться ямка, посол окончен. Тушку просушивают около суток (при повышенной влажности воздуха - два-три дня), подвесив в прохладном месте. Теперь впору коптить, полностью либо порезав на части, в течение часа либо немного побольше.

Если на копченой тушке появился нагар, копоть, надо ее обтереть бумагой или очистить тупой стороной ножа.


Возврат к списку

Свидетельство о государственной регистрации №192426958, выдано Минским горисполкомом 17.02.2015 г.
Дата регистрации в Торговом реестре: 04.05.2017
Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь: 380558
УНП 192426958 ИП Куликов Д.В.

Создание и продвижение сайтов 2014-2019
Cоздание сайтов в минске под ключ Adrenaline.by
Разработка сайтов Savvybox.by