Река Умба на Кольском полуострове - знаменитый нахлыстовый полигон, где оттачивают свое мастерство истинные специалисты этого способа ужения, где быстро приобретают необходимые навыки те, кто только проходит посвящение в Орден летающей мушки.
Удача на рыбалке - дело непростое, она сама по себе не приходит. У нее много составляющих. таких, как умение и оснащение рыболова, его опыт и понимание всех тонкостей поведения рыбы, интуиция, наконец.
Окрашенный чертик покрывается любым защитным водостойким, в крайнем случае, атмосферостойким лаком. Есть одна особенность; если мормышка покрывается лаком, растворяющим покрытие из нитрокраски, например лак АК-156, то покраску крючков и нанесение цветных точек нужно производить после нанесения защитного лака. Каждый этап покраски требует тщательной просушки.
Моя Дайва стравливала метр за метром, внезапно рыбина сделала свечу, отчаянно тряся головой, и по серебристорадужной окраске я понял, что это желанная микижа, да еще какая!
После публикации в нашем журнале отчета об организованных и проведенных фирмой "Снасти №1" соревнованиях по ловле карпа в редакцию стали обращаться рыболовы с прось бой более подробно рассказать о водоеме, на котором проводились эти соревнования.
Девон очень редко можно встретить в продаже, и обычно это изделия умельцев. А уж встретить рыболова, который ловит жереха на девон, вообще экзотика. Хотя если посмотреть старую литературу, то приманкой №1 для жерехи окажется именно девон.
Выбор блесны зависит от условий ловли, а именно: степени освещенности, глубины ловли и водной растительности. В ясную погоду используем более темные блесны, в пасмурную - наоборот.
Вечереет. Пора позаботиться о ночлеге. К услугам рыболовов гостеприимные берега, покрытые лесом, необходимо лишь соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в засушливый период.
В предыдущим номере я писал о таких системообразующих элементах снаряжения подводного охотника, как маски и трубки. Но, как всем известно, большую часть времени охотник все - таки проводит на земле, а под воду во время столь любимых всеми нами поездок на охоту опускается лишь время от времени. А где поездка, там, как известно, и сумка. Специальная охотничья сумка для охотничьего снаряжения.
Циркулярный объектив привлек мое внимание благодаря известной фотографии сделанной Андреем Романченко в Дахабе. На кадре изображены дайверы, взявшиеся за руки в круг и зависшие над фотографом в синеве моря.
Несмотря на обилие товаров импортного производства на прилавках магазинов от дорогих приманок ведущих фирм-производителей Mepps, Rapala, Abu Garcia, Yo-Zuri
Почти каждый номер любого рыболовного журнала содержит статью, посвященную случаю поимки на спиннинговую приманку мирной рыбы: леща, плотвы и даже линя.
Прошли времена, когда высококлассные снасти для спортивного рыболовства были в нашей стране большим дефицитом. В периодической литературе постоянно печатаются статьи экспертов с подробным анализом достоинств и недостатков рыболовных изделий.
Конечно, данная статья не исчерпывает все тонкие моменты зимнего спиннинга. Остается еще множество «белых пятен (особенно в вопросах изготовления приманок), которые нуждаются в творческом подходе. Надеюсь, энтузиасты зимнего спиннинга продолжат эту тему.
«Все течет,все изменяется...»,как говорил философ. То же можно сказать и о постоянном развитии спиннинговых приманок в сторону все большей их уловистости.
Сегодня со своим «женским взглядом» на наш «общий диагноз» выступает Ирина Бастрыкина. Она живет в г. Твери, работает учителем русского языка и литературы.
С утра погода испортилась. Над озером ползли низкие свинцовые тучи, зарядил мокрый снег. Под горестные причитания оператора вышли на лед. Прочавкав по мокрому снегу метров триста, выбрали место ловли.
Десятки больших и малых озер голубой мозаикой разбросаны в густых лесах между наносными холмами ледникового происхождения на северо-западе Беларуси. Этот край народ любовно называет поозерьем.
Зимние уловы весьма неустойчивы — то пусто, то густо. Вот и в прошлом году еще в ноябре рыба перестала клевать. Но рыболовы ежедневно выходили в море, хотя самые удачные уловы не превышали килограмма черноморской пикши, которую у нас иногда называют голяком.