.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСобираемся на рыбалкуУклейка

Уклейка

assets/images/blog/062/004/uklejka.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 12-10-2019 15:56:00

Уклейка - описание и способы ловли

Тело более или менее удлиненное, сжатое с боков, но встречаются экземпляры и с более высоким туловищем. Рот направлен вверх. Спина зеленоватая, с металлическим отливом. Бока серебристые. Спинной и хвостовой плавники сероватые. К семи годам достигает длины 15 см. Длина взрослой особи 15-20 см, вес 50-60 г.
Рыба эта многочисленная, и там, где она живет, ее всегда можно наловить в немалом количестве. Ловля ее труда не представляет: насадил на крючок обыкновенную муху, опарыша или кусочек червя и закидывай туда, где плавает стайка уклейки, поклевка не заставит себя ждать. Надо только вовремя подсечь, иначе шустрая рыбка может стащить с крючка наживку, оставив рыболова ни с чем. Уклейку сейчас успешно ловят с набережных и мостов в реках и каналах Санкт-Петербурга; здесь она доставляет радость самим удильщикам и привлекает толпы болельщиков.
Много уклейки в Выборгском заливе, не так давно она была многочисленна в черте города Выборга, главным образом около крепости.
Основная пища уклейки - зоопланктон.

Уклея всегда держится в верхних слоях воды. У свай, мостов, купален, около сточных труб. Она находится в беспрестанном движении, так как с утра до вечера занята добыванием пищи и бросается за всякой упавшей или плывущей мошкой или комаром, выпрыгивая за ними из воды.
Плодовитость уклеи до 10000 икринок. Нерестует во второй половине мая, июне и июле, собираясь к этому времени в огромные стаи. Тогда ее обычно и ловят. Правда, сейчас специального промысла уклейки не существует, а раньше ее добывали, т.к. из серебристой чешуи этой рыбки получали гуанин, шедший на изготовление искусственного жемчуга. Такой промысел особенно был развит в Псковско-Чудском озере, на озере Ильмень.

 

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Как не ошибиться и правильно выбрать мед ~ Содовый компресс ~ Приобретаем переносную коптильню для дачи ~ Коптильни для горячего и холодного копчения продуктов ~ Копченые свиные стейки (Свинина горячего копчения) ~ Рыбалка на Браславских озерах ~ Ассортимент черепицы ~ Склеивание кожи ~ Особенности ловли в холодной воде ~ Приступ острого нахлыста ~ Способы закалки стали ~ Доска классная настенная ~ На водоемах Владимирской области суета ~ Пчелиный клей ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: