.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСобираемся на рыбалкуСом - описание и методы ловли

Сом - описание и методы ловли

assets/images/blog/062/004/som.png
Фото: smokehouse.by

Сомовий балык

Мясо сома и сомовий жир.

Для этого блюда мясо сома лучше засолить в тузлуке. Крупные куски сомовины промыть в воде и вывесить для просушки.
Через двое суток куски обильно смазывать сомовьим жиром, взятым из хвостовой части рыбы, завернуть в кусок ткани и положить в холодное место.
Через 3 дня куски обмазать повторно.
На четвертый день рыба почти полностью пропитается жиром, станет полупрозрачной и приобретет неповторимый вкус.

Сом тушеный в вине

На 1 кг сома необходимо: 1 стакан вина, 2,5 столовых ложек сливочного масла, 0,5 столовых ложек муки, 0,5 лимона, 1-2 лавровых листа, специи, 50 гр зеленого лука.

Мясо сома поперчить, посолить. В кастрюлю положить сливочное масло, налить сухого белого вина. Добавить лавровый лист и поместить в кастрюлю мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Слить бульон в отдельную посуду. Размешать муку в бульоне, добавить сливочное масло, прокипятить и посолить. Готовую рыбу нарезать, залить соусом. Для украшения блюда можно сверху посыпать зеленым луком и положить дольки лимона.

Сом Хмельная история

2 кг сома, 1 л темного пива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. паприки, 50 г зелени укропа,' 1 ч. л. семян укропа, 100 г горчичного масла, соль, перец по вкусу.

Рыбу чистят, потрошат, удаляют плавники, голову, тщательно промывают холодной водой, выкладывают в кастрюлю с измельченным луком.
Готовят маринад: смешивают паприку, карри, семена укропа, куркуму, черный перец с пивом, все тщательно перемешивают.
Маринадом заливают рыбу, плотно накрывают крышкой и ставят в холодильник на 9— 10 ч, время от времени переворачивая рыбу. По истечении этого времени рыбу тщательно натирают солью и начиняют измельченным чесноком и маринованным луком. Края рыбы стягивают крепкими нитками, смазывают маслом и готовят на гриле до появления золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая рыбу и сбрызгивая ее маринадом.
Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью укропа.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Использование древесных опилок ~ Разведение малька рыбы ~ Палочковидная болезнетворная бактерия бацилла ~ Вселенская страсть. ~ Технология окраски металлов ~ Как сделать бенгальские огни дома ~ Когда рыба не хочет брать ~ Поливка деревьев ~ Комплектация ~ Приколы о рыбной ловле ~ В нашей реке Колокша ~ Виды черепицы ~ Декор из древесины ~ Цена домашнего копчения ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама