.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСобираемся на рыбалкуСом - описание и методы ловли

Сом - описание и методы ловли

assets/images/blog/062/004/som.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 12-10-2019 15:56:00

Сомовий балык

Мясо сома и сомовий жир.

Для этого блюда мясо сома лучше засолить в тузлуке. Крупные куски сомовины промыть в воде и вывесить для просушки.
Через двое суток куски обильно смазывать сомовьим жиром, взятым из хвостовой части рыбы, завернуть в кусок ткани и положить в холодное место.
Через 3 дня куски обмазать повторно.
На четвертый день рыба почти полностью пропитается жиром, станет полупрозрачной и приобретет неповторимый вкус.

Сом тушеный в вине

На 1 кг сома необходимо: 1 стакан вина, 2,5 столовых ложек сливочного масла, 0,5 столовых ложек муки, 0,5 лимона, 1-2 лавровых листа, специи, 50 гр зеленого лука.

Мясо сома поперчить, посолить. В кастрюлю положить сливочное масло, налить сухого белого вина. Добавить лавровый лист и поместить в кастрюлю мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Слить бульон в отдельную посуду. Размешать муку в бульоне, добавить сливочное масло, прокипятить и посолить. Готовую рыбу нарезать, залить соусом. Для украшения блюда можно сверху посыпать зеленым луком и положить дольки лимона.

Сом Хмельная история

2 кг сома, 1 л темного пива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. паприки, 50 г зелени укропа,' 1 ч. л. семян укропа, 100 г горчичного масла, соль, перец по вкусу.

Рыбу чистят, потрошат, удаляют плавники, голову, тщательно промывают холодной водой, выкладывают в кастрюлю с измельченным луком.
Готовят маринад: смешивают паприку, карри, семена укропа, куркуму, черный перец с пивом, все тщательно перемешивают.
Маринадом заливают рыбу, плотно накрывают крышкой и ставят в холодильник на 9— 10 ч, время от времени переворачивая рыбу. По истечении этого времени рыбу тщательно натирают солью и начиняют измельченным чесноком и маринованным луком. Края рыбы стягивают крепкими нитками, смазывают маслом и готовят на гриле до появления золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая рыбу и сбрызгивая ее маринадом.
Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью укропа.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Рыболовный пресс ~ С мормышкой за окунем ~ История создания одного кадра ~ Домашнее копчение: процесс ~ Утренняя рыбалка ~ Лучший рыболов года ~ Памятные случаи в мутной воде ~ Технология возделывания клевера лугового ~ Собираем спиннинговую снасть на сома ~ Беседка для дачи с мангалом ~ Ужение окуня зимой ~ Спортивные рыболовные организации ~ С жерлицами ~ Заготовки из ботвы свеклы ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: