.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСобираемся на рыбалкуКорюшка - время нереста и методы ловли

Корюшка - время нереста и методы ловли

assets/images/blog/062/001/koryushka.png
Фото: smokehouse.by

Время и способы ловли

В Неве корюшку ловят в черте города - вверх по течению до Рыбацкого. Выше ее уже мало.
Там, где корюшку разрешается рыболовам ловить сачками во время ее нерестового хода, например в Сестре, Волхове или Сяси, ее можно добывать этой снастью и маленькими ручными подъемниками с берега или небольших мостков. Отлично ловится корюшка на удочки зимой из-подо льда с насадкой кусочка самой же корюшки или мяса бельдюги. В некоторых местах за день можно добыть до 300 рыбок.

Корюшка Ладожского озера меньше балтийской. Обычная ее длина 11-15 см, наиболее крупные экземпляры имели длину 25 см, весили 90 г. Онежская корюшка еще мельче.

В Питере корюшка очень быстро стала излюбленным видом рыбной ловли в зимнее время. Без преувеличения можно сказать, что именно корюшка Финского залива сделала зимнюю рыбалку массовым явлением. Десятки тысяч людей ныне посвящают свой досуг этому увлекательнейшему занятию. На лед выходят и стар и млад. Рыба иногда клюет азартно, одна за другой. Только успевай подсекать, да вот вытащить рыбку с глубины метров в двадцать требуется усилие. А каких только снастей не увидишь на льду у любителей ловли корюшки, здесь подлинный простор для фантазии и творчества.

Провести солнечный мартовский день на льду Финского залива, где-нибудь в районе Зеленогорска или Соснового Бора, на свежем воздухе, а здесь он действительно свежий - одно удовольствие, даже если клев был плохой. До последнего льда, часто рискуя провалиться под тонкий лед, идут вереницы рыболовов с утренних электричек, спешат с автобусов и личных машин на лед залива по обоим его берегам.

Интересна ловля корюшки в зимнее время, особенно перед началом весны в Финском заливе. В феврале-марте на льду северного берега Финского залива собираются десятки тысяч рыбаков, чтобы половить эту замечательную вкусную рыбку. Корюшка похожа на жирную озерную уклейку, а ловить ее можно, начиная с ледостава, но лучше все-таки в начале весны. Искать эту рыбу следует на глубине от 6 до 30 м около банок, перепадов дна. При ловле корюшки обязательно надо часто менять насадку, чтобы она оставалась свежей. Ловля корюшки опасна из-за начала таяния льда. Следует быть очень осторожными и внимательно следить за состоянием ледяной поверхности.

Сачок для ловли корюшки с набережных и мостов

 

Сачок



Встречался с этой рыбой на рыбалке?
Поделись опытом.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

С мормышкой за окунем ~ Копчение мяса и рыбы в домашних условиях ~ Краска для кожи черная ~ Особенности строительства деревянной бани ~ Заготовки из ботвы свеклы ~ Типы поплавков ~ Рыбалка за границей ~ Влияние азотных минеральных удобрений ~ Малярные свойства красок ~ Натуральные продукты от предпринимателей ~ Дифтерит симптомы ~ Рыба выходит на берег ~ Покрытие цинком ~ Речные рыбы - менога, пескавка, семиглазка ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама