.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеКачественные коптильни. Приготовление

Качественные коптильни. Приготовление

Разглядывая картинки в интернете по запросу «коптильни», сначала не понимаешь, что за изображения находятся на сайте. Это некие железные коробочки, небольшого размера, напоминающие мангал с крышкой. Обычно расходным материалом является электроэнергия или прямой огонь. Но как этот материал может дать тот неповторимый запах дыма?
Хочется настоящего, качественного мяса, из которого исходил бы дым, и ничего иного, кроме дыма. Опилки и дерево – вот что навсегда запомнится в человеческом мозге. Этот запах не сравнится ни с чем.
Люди более старшего поколения помнят совсем иной вид коптильни. И их нельзя было найти в магазинах. Они строились специально на приусадебных участках, на дачах с различными размерами. А еще они строились со всей своей несоизмеримой душой, признаваясь всем в любви к этому непревзойдённому вкусу и запаху копчёности.
Преимущественно материалом служил кирпич. В последующем его проявлении – кирпич заменил металл, но лучше не стало. Кирпичная коптильня – это эксклюзивно – дорогостоящее предложение между «плохо» и «очень хорошо». Объяснением может послужить те небольшие металлические коробочки. Здесь не говориться о размерах, здесь имеется ввиду качество выходящего продукта. Коптильню из кирпича не сделаешь маленькой, как правило, при строительстве, получается достаточно громоздкое сооружение. Да и материала нужно достаточно – это опилки и определенный сорт дерева.
Даже если с лихвой всего хватает, нужен человеческий труд: постоянно следить за процессом, не давая огню разгореться и поддерживать один лишь дым.
Существуют два вида копчения – холодного и горячегоГорячее копчение годится для любого вида мяса и птицы, так как твёрдые волокна должны выдержать термическую обработку, проще говоря, чтобы таяло во рту. А вот холодное копчение предпочтительнее для рыбы и можно для свиного сала, всё по тому же принципу, только наоборот. Рыба развалится в руках, если её закоптить горячим копчением.
И самое главное, перед тем как в коптильню укладывать кусочки мяса, необходим специальный маринад или рассол, где эти кусочки будут томиться не один день. Мясо очень быстро вбирает в себя соль, его легко пересолить, а вот сало берет столько, сколько ему надо.
Не важно какого вида коптильня – важно не испортить процесс приготовления!


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.