.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Глубокое

Озеро Глубокое

assets/images/blog/061/002/ozero-glubokoe.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 10-08-2021 15:56:00

Расположилось между высоких холмов к северу от о.Бабинское.
Заселенность берегов небольшая, но в трех километрах от южного берега проходит трасса. С нее есть удобные подъезды прямо к озеру.
Длина водоема около 5,5 км, максимальная ширина – 0,7-0,8 км.

Берега в основном песчано-галечные, попадаются россыпи валунов.
Озеро сравнительно глубокое. По центральной его части проходит глубокая впадина. Здесь максимальные глубины достигают 23-25 м. Наиболее мелко в северной части озера, которая зарастает кубышкой, хвощом, тростником.

Озеро Глубокое Ленинградская область рыбалка

Озеро проточное. Его питают множество мелких, часто пересыхающих в жаркое лето, ручьев. Вытекает из озера протока Кямыши, впадающая в о.Бабинское.
В летнее время в озере четко выражена стратификация, поэтому вся рыба держится до глубин в 4-5 метров, в основном в береговой зоне.
Ихтиофауна озера достаточно богата. Здесь обитают щука, крупный окунь, плотва, налим, уклейка, подлещик до 1,5 кг, ерш. Очень редко попадается судак, который заходит сюда из о.Бабинское.

Щука лучше всего ловится на свалах и у протоки Кямыши. Лучшей насадкой являются ершик, плотвичка, мелкий окунек. На искусственные приманки хищница берет значительно хуже. Лучше всего ловить щуку на кружки, пуская их вдоль границы свала.
На кружки неплохо клюет и окунь, который достигает здесь веса 0,5-0,6 кг. Ловить лучше на песчано-галечных участках, на глубинах до 3-4 метров.
С сентября начинает брать налим, отдельные экземпляры которого достигают 2-3 кг. Держится он по соседству с крупным окунем.
Некрупный лещ хорошо берет летом и по первому льду, в основном, в юго-западной части озера. Ловить его можно с берега на фидер или с лодки применяя прикормку.
Зимой у протоки Кямыши отлично берет налим, окунь, щука, а в оттепели – подлещик.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Беседка для дачи с мангалом ~ Строим беседку: архитектурные извороты ~ Окрашивание полов ~ В нашей реке Колокша ~ О ловле язей и голавлей ~ Копчение ~ Дизайн на ландшафте ~ Приступ острого нахлыста ~ Приманки для профи рыбака ~ Яузское водохранилище ~ Условия эксплуатации металлочерепицы ~ Виды домашних коптилен для рыбы ~ Межсезонье ~ Все о рыбалке и ловле рыбы в Финляндии ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: