.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Долгое Сланцевский район

Озеро Долгое Сланцевский район

assets/images/blog/061/005/ozero-dolgoe-slancevskij-rajon.png
Фото: smokehouse.by

Ниже, по реке Долгой, вытекающей из о. Спасс –Которского, расположилось о. Долгое. К сожалению, берега озера плотно заселены, что негативно сказывается на численности всех видов рыб, так как многие местные жители ловят сетями.
Озеро сравнительно большое, длина его 14 км, ширина 0.6-0.7 км.
Северные берега крутые и обрывистые, южные – пологие.
Во многих местах леса по берегам вырубленные.
Глубина озеро до 36 м. У берегов до глубин 2-3 м дно песчано-галечное, глубже начинается ил.
Озеро проточное. Впадает и вытекает из него река Долгая, которая в свою очередь, сбрасывает свои воды в р. Лугу. Кроме р. Долгой в озеро впадает множество мелких речек и ручьев – Калинный, Зажупанка, Растило.
В озере обитает плотва, уклейка, щука, ерш, лещ, налим, судак (мало).
Щуки в озере относительно немного, но она достигает значительных размеров до 10-15 кг. В летний период ловить ее лучше на кружки, жерлицы, спиннингом – на твистер или виброхвост. Наиболее крупные экземпляры попадаются ближе к зиме при впадении в озеро р. Долгой.
На свалах неплохо ловится лещ, некрупный до 1 кг судак. Лучшей насадкой для леща считается пучок навозных червей или опарышей. Лучшее время для ловли леща – вторая половина июня. Оптимальные часы – с восхода солнца до 8 часов. Затем клев временно затихает, возобновляется около 11 часов и продолжается до 13 часов. Ловить лучше бортовыми удочками с лодки на глубине 7-9 метров, используя мормышки с подсадкой небольшого навозного червя или опарыша.
Судак в основном ловится на снасточку при отвесном блеснении, но берет и на кружки с мелкой плотвичкой.
Окунь в озере средний до 200-250 г. Ловится на спиннинг с вертушкой или небольшим твистером, но лучшая насадка – малек.
Зимой, особенно по первому льду, на озере неплохой клев окуня, щуки, которая собирается на мелководье до 1.5 м, преимущественно при впадении р. Долгой и впадающих ручьев. Около выхода ключей, которых немало вдоль северного берега, клюет некрупный налим. Берет он на жерлицы. Насадкой служат ершик, плотвичка, пучок червей.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Приводные кожаные ремни ~ Самодельная коптильня холодного копчения ~ Тушка курицы на мини-коптильне ~ Способы подготовки семян к посеву ~ Уборка клевера ~ Чистка медной посуды ~ Голубые гортензии ~ Ужение окуня зимой ~ Лиственница ~ Качество и долговечность ~ Золотая осень на Сите ~ Теперь в камуфляже! ~ Нахлыст прагматик ~ Рекорд Гиннеса на финском льду ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама