Дата: 15-06-2020 12:38:00
Запекание в духовке фаршированного карася
Для того чтобы запечь в духовке карася фаршированного нам, в первую очередь, понадобится крупный карась. Если таковой имеет, то очищаем его от чешуи, плавники срезаем ножницами, и, при этом, стараемся не повредить кожу. Далее подрезаем кожу в определенных местах (у хвоста и головы) и снимаем ее. Карася потрошим и вымываем. Мякоть отделяем от плавников и костей. Последние отвариваем в некотором количестве соленой воды.
Используя мясорубку провернуть промытые потроха рыбы и мякоть, репчатый лук, а также белый хлеб, вымоченный в молоке. Фарш, который получился нужно заправить молотым перцем, солью, растительным маслом, жареным луком и сырыми яйцами, сахаром по вкусу; неплохо добавить некоторое количество миндальных орехов (тертых).
Фаршем заполнить кожу карася. На противень, хорошо смазанный жиром, выложить рыбу, добавить отвар из костей и плавников, а также смазать ее маслом. Запекать в разогретой духовке на протяжении сороками минут на среднем огне. Готового карася выложить на блюдо.
Копчение и вяление крупных карасей
Эти методы приготовления не особо отличаются от применяемых к другим карповым, следовательно, здесь нужно остановиться на тонкостях, которые связанны с особенностями приготовления карасей. Это связано с тем, что крупные караси, при наборе веса в длину не растут, другими словами, рост происходит только в толщину, поэтому они весьма жирные.
Следовательно, горячим копчением карасей свыше килограмма коптить лучше, набив им промытую и выпотрошенную брюшную полость рассыпчатой сваренной на воде гречневой кашей или отварным рисом - такая начинка убирает излишнюю влагу и излишний жир, давая возможность рыбе прокоптиться равномерно.
Если Вы собираетесь вялить карасей, вес которых превышает пол килограмма, то нужно располовинить спину вдоль хребта острым ножом.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Индейка копченая | Копченый рулет из свиной грудинки →