.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыЗапекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей

Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей

assets/images/blog/097/screenshot_37.jpg
Фото: smokehouse.by

Запекание в духовке фаршированного карася

Для того чтобы запечь в духовке карася фаршированного нам, в первую очередь, понадобится крупный карась. Если таковой имеет, то очищаем его от чешуи, плавники срезаем ножницами, и, при этом, стараемся не повредить кожу. Далее подрезаем кожу в определенных местах (у хвоста и головы) и снимаем ее. Карася потрошим и вымываем. Мякоть отделяем от плавников и костей. Последние отвариваем в некотором количестве соленой воды.

Используя мясорубку провернуть промытые потроха рыбы и мякоть, репчатый лук, а также белый хлеб, вымоченный в молоке. Фарш, который получился нужно заправить молотым перцем, солью, растительным маслом, жареным луком и сырыми яйцами, сахаром по вкусу; неплохо добавить некоторое количество миндальных орехов (тертых).

Фаршем заполнить кожу карася. На противень, хорошо смазанный жиром, выложить рыбу, добавить отвар из костей и плавников, а также смазать ее маслом. Запекать в разогретой духовке на протяжении сороками минут на среднем огне. Готового карася выложить на блюдо.

Копчение и вяление крупных карасей

Эти методы приготовления не особо отличаются от применяемых к другим карповым, следовательно, здесь нужно остановиться на тонкостях, которые связанны с особенностями приготовления карасей. Это связано с тем, что крупные караси, при наборе веса в длину не растут, другими словами, рост происходит только в толщину, поэтому они весьма жирные.

Следовательно, горячим копчением карасей свыше килограмма коптить лучше, набив им промытую и выпотрошенную брюшную полость рассыпчатой сваренной на воде гречневой кашей или отварным рисом - такая начинка убирает излишнюю влагу и излишний жир, давая возможность рыбе прокоптиться равномерно.

Если Вы собираетесь вялить карасей, вес которых превышает пол килограмма, то нужно располовинить спину вдоль хребта острым ножом.

Источник





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама