Дата: 14-06-2020 22:38:00
Перед засолом свиную грудинку нужно подготовить. Вынуть из нее все ребра. Далее есть два варианта засола свиной грудинки. Первый мокрый посол, второй сухой посол с использованием посолочной смеси. Рассмотрим каждый вариант по порядку.
Для приготовления 1 литра рассола нужно взять 1 литр кипяченой воды, 120 гр. соли, 10 гр. сахара, зубчик чеснока и 10 гр. кориандра.
Свиную грудинку укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем полученным рассолом. Ставим в холодильник ровно на 1 неделю.
Для сухого посола нужно взять на 1 кг. грудинки 50 гр. соли, 10 гр. сахара, 10 гр. кориандра. Все ингредиенты смешать, для получения посолочной смеси. Приготовить эмалированную емкость. Натереть куски грудинки смесью со всех сторон, особенно со стороны шкуры. После чего укладываем в емкость, для засаливания.
Время засола ровно две недели. Через каждые 3 дня куски грудинки меняют местами верхние с нижними. Но обязательно шкурка должна быть внизу. По истечении двух недель тузлук образовавшийся в процессе посола нужно слить. Затем промыть мясо проточной водой. И залить свежей водой на 12 часов вымачиваться.
После вымачивания грудинку нужно подвесить для просушивания на 3 — 4 часа. Далее расстилаем грудинку на столе и натираем ее измельченным чесноком и посыпаем черным и красным перцем.
Скручиваем рулет шкуркой наружу и туго завязываем шпагатом с шагом 2 — 3 см. Теперь продукт полностью готов к копчению.
Коптить можно, как холодным так и горячим способом. Холодным копчением коптим до тех пор как рулет станет темно бурого цвета. Горячим способом рулет нужно коптить около трех часов. Получается просто объедение.