.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогПрочееРецепт рёбрышек барбекю, приготовленных методом 2-2-1

Рецепт рёбрышек барбекю, приготовленных методом 2-2-1

Фото: biletik.aero/handbook/novosti/avia-novosti/v-aeroportu-sochi-otkryli-zonu-virtualnoy-realnosti, Рецепт рёбрышек барбекю, приготовленных методом 2-2-1
Дата: 26-01-2023 19:00:00

В этой статье мы рады представить вашему вниманию рецепт копчёных рёбрышек из филейной части свиной туши. Многих любителей барбекю интересует, как приготовить мясо, чтобы оно без труда отделялось от кости. Именно поэтому мы решили описать метод 2-2-1.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Свиные рёбрышки из филейной части
  • Горчица
  • Специи для барбекю
  • Соус барбекю
  • Алюминиевая фольга для запекания

Подготовка мяса

Разложите рёбрышки на разделочной доске либо в противне, как показано на картинке.

Удалите мембрану с помощью ножа или другого острого инструмента. Без мембраны мясо гораздо лучше впитывает дым.

Теперь можно приправлять рёбрышки специями, предварительно смазав их горчицей. Не забудьте приправить мяско с обеих сторон и по бокам.

Подготовка коптильни

Убедитесь, что в огневой коробке достаточно угля, она даже может быть доверху им заполнена.

Как советует thalias.ru, в серединке сделайте небольшую ямку и положите туда то, чем будете разжигать костёр.

Как только огонь разорится, положите поверх несколько больших кусков угля, но так чтобы туда поступал воздух.

Некоторые советуют поверх угля класть смоченные в воде деревянные щепки. Однако кому-то этого дыма может быть недостаточно, и в этом случае используйте не щепки, а сухие дрова.

Установите решётку на место. Если вы переживаете, что жир будет капать внутрь коптильни, подложите под решётку кусок фольги, например.

Через минут семь после того как разгорится огонь, закройте крышку керамической коптильни и оставьте входное и выходное отверстия открытыми, пока температура внутри печи не поднимется до 1100С.

А пока коптильня греется, разложите рёбрышки на решётку, как это показано на картинке.

Коптильня горячего копчения

Использование метода 2-2-1

Как только коптильня прогреется до 1100С, приоткройте входное и выходное отверстия, чтобы поддерживать эту температуру.

Тут-то мы и вводим метод 2-2-1. Пометьте время, когда вы поставили мясо коптиться, потому что в таком положении оно будет готовиться 2 часа.

По истечении двух часов рёбрышки необходимо завернуть в жёсткую фольгу или положить на противень, покрытый фольгой. Когда мясо завёрнуто в фольгу, оно готовится в собственном жирке и соке, поэтому становится необычайно нежным и ароматным.

В фольге рёбрышки коптятся ещё два часа.

Через два часа свинину следует достать из фольги и вновь положить на решётку, но уже на час.

Последний час нужен для того, чтобы мяско подрумянилось и приобрело корочку, которой нет, когда оно готовится в фольге.

После того как все этапы пройдены, рёбрышки готовы. Их можно нарезать и подавать на стол.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Петр Кан, гипнолог: «Я помогаю людям поверить в то, что они сами могут решить свои проблемы» | Ремонт ноутбука на дому →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Технология холодного копчения ~ Ловля судака ~ Приколы о рыбной ловле ~ Какую перголу выбрать? ~ Ножи ~ Способы проращивания семян ~ Технология хранения зерна и семян ~ Катушки, покатушки ~ Озеро Будовесть - идеальное место для рыбалки ~ Чем как выводить чернильные пятна ~ На рубском озере ~ Определенный успех у рыболовов ~ Краска для кожи черная ~ Средство для чистки кожи ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно


Список ссылок