.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогВредные насекомыеМетоды борьбы с вредными насекомыми

Методы борьбы с вредными насекомыми

assets/images/blog/084/metody-borby-s-vrednymi-nasekomymi.png
Фото: smokehouse.by

Методы борьбы с вредными насекомыми. Томатная ботва в качестве охранителя огородных растений от вредных насекомых. В литературе известны уже наблюдения некоторых западно-европейских садоводов о том, что томатная ботва и отвар из этой ботвы представляют хорошее средство против вредных насекомых, особенно огородной культуры. Эти наблюдения подтверждаются и некоторы­ми из наших любителей той же культуры.

Методы борьбы с вредными насекомыми Так, в «Плодоводстве» г. Лейкин сообщает о своих наблюдениях, свидетельствующих, что «томатная ботва действительно обладает особенностью отгонять белую бабочку, как капустницу, так и репницу, приносящих так много вреда капустным, а иногда и всем крестоцветным растениям». На двух капустных грядах путем самосева выросло несколько томатов. В июле, в изобилии появилась капустница и, когда пришлось обирать гусениц, «неожиданно было замечено, что те гряды с капустой, на которых росли томаты самосевы (3—4 штуки на пятисаженной гряде), были поражены белой бабочкой».

Польза ловчих колец в деле борьбы со многими вредными насекомыми, в особенности, напри­мер, с цветоедами (слониками) неоспорима. Тем не менее, некоторые плодоводы жалеют расходы на их устройство, другие же пропускают время запастись необходимыми материалами. В таких случаях можно рекомендовать следующее простейшее приспособление, которое с успехом заменяет ловчие кольца и может быть устроено всяким садоводом быстро и дешево.

Методы борьбы с вредными насекомыми. Это ничто иное как жгут из сена или соломы, который обвязывается вокруг ствола дерева в виде пояса. Поверх жгута накладывается газетная или иная бумага, которая плотно привязывается шнуром. Вот и все. Жучки охотно забираются в этот пояс, где находят зимой защиту от холода и непогоды. Среди зимы снимают пояс и сжигают их вместе с находящимися в них насекомыми. Опыты, произведенные в Германии с такими «сенными кольцами» показали, что они могут с большой пользой употребляться против цветоедов и др. подобных же вредителей.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама