.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогИнформацияОблицовка стен камнем

Облицовка стен камнем

assets/images/blog/085/oblicovka-sten-kamnem.png
Фото: smokehouse.by
Стены можно облицовывать для придания более эстетического вида. Это делается как при построении стен, так и по уже готовым стенам. В основном для облицовки используются травертин, вулканический туф, известняк и доломит.
 
При обработке готовых стен плитку прикрепляют или просто раствором, или применяют анкеры. Все зависит от размеров облицовочных камней и их породы. В основном, при помощи раствора кладут травертин и другие подобные материалы, имеющие большие поры.
Размер таких плит не превышает 400X200 мм, а толщина – не более 10 мм. Если используют анкеры, то устанавливают вначале по шнуру насухо первый ряд. В промежутке между устанавливаемыми плитами и стеной помещают деревянные клинья, выравнивая каждую плитку по отвесу и уровню. Затем в стене отверстия и монтируют пробки для анкеров Г-образной формы из проволоки радиусом 2,5-3 мм. Они вставляются загнутым концом в отверстия на верхних гранях плит, которые уже заготовленные при помощи сверла. Штырями также скрепляются боковые грани плит. Далее зазор между установленным рядом плит и стеной заливают раствором. Сам раствор не доливают до верхней грани плит на 10-30 мм. Таким же образом устанавливаются следующие ряды плит.
Для того чтобы раствор хорошо сцепился с плитой, на них сзади делают насечку. Для облицовки стены, при сооружении кладки нужно приготовить элементы крепления такие как: арматуру радиусом 5-6 мм, крюки для прикрепления элементов облицовки к арматуре, петли-выпуски радиусом 4 мм, скобы и штыри для соединения соседних элементов облицовки стены между собой. Рабочая арматура устанавливается в петли-выпуски при помощи проволоки или сварки, а также специальных скоб. Сами же плиты крепятся уже к этой арматуре.
Вместе с возведением стен зданий из разного вида кирпича, блоков, керамических камней, а также других строительных материалов, производят облицовку бетонными плитами, которые крепятся к стене гибкими связями. Для надежности, на каждой стене должно быть не менее двух петель. К петлям крепятся анкера, радиусом 2-3 мм, изготовленные из коррозионно-стойкой стали. Они закладываются в горизонтальные швы кладки. В свою же очередь вертикальный зазор между облицовкой и самой стеной постепенно заполняется раствором.




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама