.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоУстройство теплиц и парников

Устройство теплиц и парников

assets/images/blog/079/ustrojstvo-teplic-i-parnikov.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 05-09-2020 13:19:00

Устройство теплиц и парников. Устройство теплиц и парников. Место для парника выбирают открытое с южной стороны, сухое и несколько покатое. Парник роется с востока на запад, шириной от полутора до двух с половиной аршин, глубиной от одного до полутора аршин и длиной в 3, 4 1/2, 6, 7 1/2, 9 аршин, т. е. по числу рам, ширина которых не делается больше полутора аршина. Чтобы не обсыпалась земля, ее обделывают досками в яме или просто припирают стойками. Стенки парника делают также каменные или кирпичные, в один кирпич или в 6 вершков толщины. Если грунт хороший, крепкий, то внутри яму не обделывают, а лишь сверху вставляют сбитую из досок раму. Устройство теплиц и парников. Стенка рамы, обращенная на юг, имеет в высоту 5 — 6 верш., а северная 10—11 верш.; длинные стороны рамы соединяются через каждые полтора аршина брусками. К наружной стороне — северной, восточной и западной рамы прибиваются досками в 2 1/2 вершка, а к южной стороне прибиваются бруски из досок в 1 дюйм толщиною, 1 вершок шириною и 3 вершка длиною; брусья прибиваются вертикально, по два против каждой стекольной рамы. Парниковая рама делается шириной в полтора аршина. Доски на раму идут толщиной в 11/4 вершка. Ширина обвязки—в полтора вершка, а горбылей в один или три четверти вершка. Конечно, обвязки и горбыли делаются с фальцами для стекол, а с нижней обвязки рамы снимается весь слой во всю ее ширину и на толщину фальца, чтобы дать сток воде. Горбылей делается в раме от 4 до 5. Для держания рам открытыми устраивается зубчатая подпорка, а сами рамы для поднимания их снабжаются кольцами.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Способы хранения яблок ~ Время уборки урожая ~ Шкафы купе на заказ быстро и недорого ~ Окунь для копчения ~ Ловим без границ ~ Садоводство продажа ~ Среди стендов торговых фирм ~ Рыба выходит на берег ~ Опыт своей коллекции ~ Картошечка с салом. Ароматный лучок. ~ Козырьки и навесы пластиковых окон ~ Ловля судака ~ Копчение окуня. Окунь горячего копчения ~ Как улучшить вкус сухого вина ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама