.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоКочерыжка капусты

Кочерыжка капусты

assets/images/blog/082/kocheryzhka-kapusty.png
Фото: smokehouse.by

Кочерыжка капусты. Семянной кочан обрезают кусками вплоть до кочерыжки, но так чтобы капустная кочерыжка осталась целой; затем корни несколько укорачивают, и кочерыжки прикапываются в гряду, если тепло, или в пустой парник, если есть заморозки; при этом их держат на свете и на воздухе, пока нет морозов, для того, чтобы завяли и отвалились от гнезд черешки обрезанных листьев и чтобы сами кочерыжки позеленели и почки стали зелеными. Кочерыжка капусты. Только такие, позеленевшие кочерыжки не загнивают и не вянут ни зимой, ни весной после посадки в грунт. Когда кочерыжки позеленеют, следует поливать корни и настолько подравнять их, чтобы удобно было посадить в пятивершковые горшки. Земля берется дерновая или обыкновенная грядная, не жирная; кочерыжку ставят на дно горшка с едва присыпанной землей, а затем покрывают землей на ту же глубину, на какой она сидела в грунте. Горшки зимуют в светлых помещениях при температуре 2° — 6°. Поливают не более 4 — 5 раз в зиму —когда земля сильно пересохнет. К весне, месяца за два до высадки в грунт, почки на кочерыжках начинают увеличиваться и вытягиваться. Эти отростки надо постоянно обрезать, оставляя по одному листу. После обрезки, из пазухи листка опять выступают отростки, которые вторично обрезаются и так поступают, пока не подойдет время для посадки в грунт. Недели за две до посадки, отросткам позволяют уже свободно расти, горшки с кочерыжками выно¬сят на открытый воздух и свет, чтобы постепенно приучить их и подготовить к пересадке в грунт, которая и производится после вышеуказанного периода





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама