.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоВиноградный черенок для посадки

Виноградный черенок для посадки

assets/images/blog/082/vinogradnyj-cherenok-dlya-posadki.png
Фото: smokehouse.by

Виноградный черенок для посадки. Приводим по настоящему предмету следующие интересные указания П. Жуковского (в журнале «Плодоводство») относительно блестящих результатов, полученных одним садоводом-любителем в Киеве от нового способа обработки виноградных чубуков до их посадки. Полученные осенью из разных мест чубуки тотчас же были обрезаны и подготовлены таким образом, как это обыкновенно делается весной, перед самой посадкой, причем, однако, чубуки не были посажены: обмакнув в раствор глины с коровяком, их связали в пучки и закопали на зиму в саду, на глубину—1/2—1 ар­шина. Весной, в обыкновенное время посадки, чубуки были откопаны и рассажены по местам в том самом виде, как были закопаны, т. е. без всякой дальнейшей обрезки в освежения порезов. В результате оказалось, что эти чубуки почти немедленно пошли в рост и в течение лета развились гораздо лучше чубуков обыкновенной весенней посадки; причем, что особенно важно: ни один такой чубук не только не засох, но и не отстал в росте.

Виноградный черенок для посадки. По справедливому мнению г. Жуковского, тут «сила» не в том, что чубуки обмакивались в глинистый раствор, а в осенней подготовке и обрезке их, и что там, где обстоятельства допускают, осенняя засадка виноградников должна быть предпочитаема весенней. А там, прибавим от себя, где обстоятельства заставляют отложить посадку на весну, чубуки подлежат вышеуказанной обработке с осени.

Полагаем, эти сведения тем более заслуживают внимания наших виноградарей, что среди последних очень распространена привычка рассаживать виноградные чубуки весной.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама