.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоУдобрения для плодовых деревьев

Удобрения для плодовых деревьев

assets/images/blog/076/udobreniya-dlya-plodovyh-derevev.png
Фото: smokehouse.by

Удобрения для плодовых деревьев. Г. Косоротов в журн. «Сельский Хозяин» на основании целого ряда произведенных опытов рекомендует помимо навоза и навозной жижи удобрять плодовые деревья каинитом, томасовым шлаком и чилийской селитрой. Удобренные названными веществами яблони давали фрукты не только очень красивые, но и особенно хорошие по вкусу и устойчивые при сохранении.

Удобрения для плодовых деревьев яблонь производилось следующим образом: с осени вокруг каждого дерева были заделаны лопатой порошки каинита и томасова шлака по три фунта, а весной следующего года введено в почву до 3/4 фунт, чилийской селитры.

Кроме того весной же каждое дерево было полито двумя ведрами разведенной навозной жижи; удобрение вносится на глубину около восьми вершков по окружности кроны дерева, где главным образом располагаются сосущие корешки дерева.

Многочисленные наблюдения показывают, что осеннее удобрение всего более содействует плодоношению, а весеннее и летнее — развитию древесины. Для удобрения одного большого де­рева требуется каждые два-три года около 50 пуд. густой навозной жижи, к которой следует прибавлять от 16% до 20% суперфосфата. При удобрении исключительно искусственными туками, каждые три года на одно дерево требуется 30—35 фунтов томасова шлака и ежегодно весной до пробуждения дерева около пяти фунт, чилийской селитры. При бедности почвы калием— следует вместе с шлаком вносить в почву 30—35 фунт, каинита.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама