.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаТеперь в камуфляже!

Теперь в камуфляже!

assets/images/blog/070/teper-v-kamuflyazhe.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 26-12-2019 15:56:00

Известный итальянский производитель снаряжения для подводной охоты «Cressi». Продукция «Cressi» в этом году представлена двумя дилерами: «Акватекс» (Санкт-Петербург) и «Три измерения» (Алапаевск). На этих стендах нам показали новые ласты от «Cressi» - Gara Professional LD. В отличие от появившихся в прошлом году «черных» Gara Professional, «серые» LD имеют более мягкую лопасть из особо гибкого пропилена. В них, по словам производителя, более комфортно плавать на большие расстояния.

В числе новинок от «Cressi» есть также костюмы. Обновленный гидрокостюм Technica. Снаружи прочный камуфлированный нейлон. Эластичный неопрен Ultraspan. Накладки на коленях и локтях из Ро- wertex. Крой анатомический, длинные штаны с аквастопом. Края рукавов и штанин просто обрезные, не обшиты. Внутри костюма теплоотражающее покрытие Black Metal- lite. Линейка толщин: 3,5-5-7 мм.

Гидрокостюм Camouskin. Снаружи камуфляж по голому гладкому неопрену. Внутреннее покрытие с напылением. Новый анатомический крой, штаны короткие (без лямок]. На поясе штанов аквастоп. В местах сильного растяжения (локти, колени, пах) специальные вставки из эластичного неопрена с тканевым покрытием. Защитные накладки на локтях и коленях. Выпускается толщиной 5 мм и 7 мм.

Гидрокостюм Competition 2. Снаружи черный нейлон с серыми вставками из более эластичного неопрена. Крой анатомический. Высокие штаны. Защита на коленях и локтях. Обтюрация на запястьях, лодыжках и коленях, а также низ куртки внутри имеют аквастопы. Внутреннее напыление Blacklite. Толщины 3,5-5-7 мм.

Будем ждать отзывы об эксплуатации этих костюмов, т. к. раньше охотничьи гидрокостюмы Cressi как-то до Москвы не доходили.

Пока мы также ничего не знаем и о новой марке снаряжения: JB Esclapez. Хотя лицо у нее хорошо знакомое. Это Жан-Батист Эсклапез, известнейший французский подводный охотник, чемпион мира и Европы. Раньше он разрабатывал снаряжение для фирмы «Imer- sion», а теперь решил выпускать все самостоятельно. Множество новых товаров марки «JB Esclapez», любезно представил нам сам Жан-Батист при участии главного специалиста компании «Дискус» Вячеслава Баранкина и очаровательной переводчицы. Собственно, «Дискус» и будет дилером нового бренда в Москве.

С особой любовью Эсклапез рассказывал нам о ластах. Ласт с разными лопастями (карбон, стекловолокно, пластик) внушительная линейка. Их общей чертой является специально разработанная галоша. Достаточно широкая, она имеет для большего комфорта специальные вставки из мягкой резины в районе голени, пятки и носка. Подметка достаточно жесткая. «Усы»-отбортовка, отходящие от галоши вдоль краев лопасти, гораздо длиннее и выше аналогичных деталей у ласт большинства других фирм. Это сделано для удержания и направления потока воды строго вдоль поверхности лопасти. И карбоновые пластины, и стеклотекстолитовые, и пластиковые существуют в двух вариантах жесткости, их гибкость и упругость Эсклапез с удовольствием нам демонстрировал. Что интересно, на более жестких пластиковых лопастях черного цвета сделаны снизу специальные ребра (79), которые не только усиливают гребок, но и являются дополнительными направляющими потока. Большой угол наклона лопасти к подметке галоши облегчает перермещение по поверхности воды. Максимальный размер галоши - 45-47.

Гидрокостюмы тоже представлены несколькими разновидностями. Все они с открытой порой внутри. Анатомического кроя. Концы рукавов, штанин и другие обрезанные части обшиты тесьмой. Есть гидрокостюмы с нейлоном снаружи разного цвета - оливковый, черный, камуфлированный. На локтях и коленях защита из особого полиуретана. Есть костюмы с гладким голым неопреном снаружи: камуфлированный и черный. Для демонстрации эластичности и прочности материала Жан-Батист со своим помощником попытались разорвать куртку - не получилось. Специально для России изготовлен костюм толщиной 9 мм. На ощупь достаточно мягкий. Кстати, по утверждению производителя, все костюмы пошиты из неопрена.

Среди неопреновых аксессуаров большой набор перчаток и носков разной толщины. Пятипалые перчатки: черные, оливковые и камуфлированные, изнутри аквастопы на запястьях. Трехпалые перчатки: указательный и большой пальцы толщиной 5 мм, остальное «семерка». Внутри ладонь покрыта тканью, остальное - гладкий голый неопрен. Носки: черные и камуфлированные, интересного анатомического кроя с изогнутой подметкой. Внутреннее покрытие либо просто открытая пора, либо титановое напыление. Для России специально выпущен носок 9 мм. Как вы заметили по фотографиям, все швы носков и перчаток проклеены специальным материалом, им же покрыты ладони перчаток и подметки носков. Это особый полиуретан EDS, подобраный Эсклапезом для прочности покрытия. На ощупь он не произвел на нас большого впечатления, и тогда обиженный Жан-Батист взял подводный нож и сделал несколько попыток прорезать подметку носка. На удивление, следов практически не осталось. Мы тоже попробовали - результат аналогичный.

Кстати, о ножах: «JB Esclapez» предлагает довольно симпатичный и по форме, и по размерам подводный нож в нескольких вариантах расцветки рукоятки.

Кроме всего вышеперечисленного, под маркой «JB Esclapez» выпускается несколько вариантов масок, в том числе с зеркальными стеклами. А еще есть различные сумки и емкости: гермомешок, изотермические сумки-пакеты разного объема для скоропортящихся продуктов (в том числе рыбы), сумка для ласт и большая сумка на колесиках с твердой спинкой для снаряжения.

Окончательные розничные цены на все снаряжение «JB Esclapez» компания «Дискус» обещает согласовать в марте. А пока пожелаем Жан-Батисту Эсклапезу удачи в этом непростом деле - торговле снаряжением. Будем ждать его товары в продаже.

Кроме дилерства «JB Esclapez», компания «Дискус» с этого года будет представлять на рынке РФ бренд «Picasso». В «Picasso», испанской фирме, которая очень давно уже занимается производством снаряжения для подводной охоты, тоже произошли большие изменения. В связи со сменой руководства кардинально поменялся внешний вид основных типов снаряжения. На мой взгляд в лучшую сторону. Гидрокостюмы явно стали элегантнее. Вот, например, гидрокостюм Blue Ocean. Снаружи камуфлированный нейлон в голубых тонах, внутри открытая пора. Симпатичный анатомический крой. Обшитые края рукавов и штанов. Две клипсы (наконец-то!) на хлястике куртки. Эластичная защита на коленях. Будут представлены в толщинах 3-5-7 мм. Есть аналогичный костюм с коричнево-зеленым камуфляжем, а также с классическим черным нейлоном снаружи. В линейке есть, в том числе, и гидрокостюм с голым гладким неопреном снаружи.

Изменились у «Picasso» и ласты. Галоша стала более изящной и мягкой (в меру). Есть ласты с пластиковыми лопастями - Speed (серые) и Power (черные), стеклотекстолитовые камуфлированные - Сати (серо-коричневые) и Сати Blue Ocean (голубые], а также карбоновые Full. Вячеслав Баранкин с увлечением демонстрировал рабочие свойства лопастей.

К сожалению, все новинки «Picasso» на выставку не попали. Надеемся увидеть их в скором времени в продаже.

Блуждая по переулкам «Золотого Дельфина», мы обнаружили на стенде компании «Дайвиндустрия» (г. Москва) среди товаров для дайвинга одиноко висящий гидрокостюм американской фирмы «Henderson» для подводной охоты. Он, конечно, не мог не привлечь нашего внимания. Как и все у «Henderson», этот костюм сделан из специфических материалов. Вспененная резиновая основа называется Thermopren - особо эластичный материал, который тянется на 150% (по информации продавца), наружная ткань специальный Aquasilk - прочный, эластичный и устойчивый к сырости - камуфлированный в зелено-голубых тонах. Внутри гладкое, голое покрытие. Есть защита на локтях и коленях. На ощупь костюм действительно очень мягкий и эластичный. Ко всей этой красоте почему-то пришита страховидная застежка-липучка на хлястике куртки. 

Перемещаемся на стенд ТД «Царь» (г. Москва), где представлены новинки

Калоша состоит из двух материалов - более жесткая подошва и верх из резинопласта. Более легкая и более комфортная. Угол скоса лопасти в 22 градуса является результатом исследований, направленных на оптимизацию мощности усилия и мощности толчка ласты. Лопасти изготовлены из низкомодульного полипропилена.

Среди них оригинальная маска Essence Liquidskin. Одностекольная маска безрамочного типа с обтюратором из инновационного силикона с улучшенными свойствами - он очень мягкий и эластичный. Форма стекла и его наклон специально подобраны для лучшего обзора. На ремешке маски новая, более удобная и надежная (информация производителя) система регулировки длины.

В числе новинок «Mares» гидрокостюм Instinct Camo толщиной 9 мм. Камуфлированный нейлон снаружи, открытая пора внутри. Анатомический крой, защита «супратексом» коленей и голеней, локтей и нижней части спины. Края обшиты.

В линейке Mares Camo Brown теперь есть маски, носки и перчатки соответсвующей камуфлирующей раскраски. Кроме того, специалисты ТД «Царь» рекомендовали нам присмотреться к ластам Mares Razor со сменной лопастью. Максимальный размер галоши у них 47/48.

Ну, вот и последний по списку, но, как говорится, не по значению - итальянская фирма «O.ME.R.» на стендах компании «Тетис» (г. Москва). Самая главная новинка фирмы «O.ME.R.» - гидрокостюм Сати 3d. Мы уже давали предварительную информацию о нем в нашем журнале. Теперь всем желающим удалось пощупать его в живую. Рисунок камуфляжа действительно оригинальный, очень похож на морское дно, но для того чтобы оценить объемные свойства изображения, нужно все-таки смотреть на костюм именно под водой. Крой костюма анатомический. Штаны выпускаются как длинные, так и короткие (можно купить отдельно). Неопрен мягкий, швы усиленные. Концы обметаны тесьмой. Оригинальные наколенники. Внутри открытая пора. Из интересных деталей стоит отметить специальный клапан на теменной части шлема для выхода лишнего воздуха из-под костюма при заходе в воду. А еще в шлеме есть специальные тканевые вставки изнутри напротив ушей, чтобы в результате прилипания уха к открытой поре не получить баротравму. Костюм выпускается толщинами 3-5-7 мм. Цена «семерки» около 13000 руб. К костюму можно приобрести носки и перчатки. И тогда вас точно ни одна рыба не узнает.

Засим позвольте откланяться. Наше путешествие по бесконечным лабиринтам «Золотого Дельфина» успешно завершилось. Надеемся, что этот отчет поможет вам правильно сориентироваться и не потеряться во всем многообразии снаряжения для подводной охоты, да и на водоеме тоже. До встречи через год, «Золотой Дельфин»!


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Цементно-песчаная черепица ~ Наружный навес у окна ~ Время уборки трав на сено ~ Корень лекарственного ревеня где купить ~ Окунь для копчения ~ Садоводство ~ Рыбалка за границей ~ Удача на рыбалке ~ Изолирующие средства защиты кожи ~ Одна поклевка и чудо ~ Краска для плодовых деревьев ~ Какое качество отличает по-настоящему классное ружье? ~ Лечение коры деревьев ~ На утку ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама