.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаСазан - это отдельная песня карповой оды

Сазан - это отдельная песня карповой оды

assets/images/blog/071/sazan-eto-otdelnaya-pesnya-karpovoj-ody.png
Фото: smokehouse.by

Зарубежные карпятники, впервые столкнувшись лицом к лицу с волжским сазаном, поначалу впадают в состояние легкого шока от его силы и стремительности. Достаточно вспомнить хотя бы первый визит к нам в Россию известного французского карпятника Кристофа Конрата. При вываживании своего самого первого 5-и килограммового сазана он убеждал окружающих, что на крючке настоящий здоровяк весом минимум под 10 кг. Каков же был его восторг по поводу бойцовских качеств трофея, когда тот, наконец, оказался в подсачке!

Вернувшсь из первой своей российской рыбалки, Кристоф, что называется, запал на русского сазана и с тех пор регулярно приезжает на берег Волги, чтобы вновь и вновь померяться силами с речным силачом. Каждый раз я с огромным интересом слежу за действиями этого профессионала. Многие элементы его индивидуальной САЗАНЬЕЙ те-жи, сформировавшейся за прошедшие несколько лет, один в один повторяют ПОДХОДЫ российских рыболовов, но в арсенале этого мастера всегда есть что- нибудь индивидуальное, что окажется полезным и отечественным спецам.

Проведя в этом году несколько суток вместе с Кристофом Конратом на волжском берегу, хочу рассказать о его французском подходе к ужению русского сазана. Не все здесь бесспорно, но российские карпятники сами решат, что стоит взять на вооружение.

За три дня ловли Кристоф поймал более десятка сазанов весом от 6 до 17 кг. Это больше, чем суммарный вес всей рыбы, пойманной на турнире, проходящем в это время на противоположном берегу Волги . А ведь в нем принимала участие дюжина подготовленных и хорошо оснащенных карповых «двоек». Значит, пока есть чему поучиться у французского коллеги!

Мы оказались на комфортабельной нижневолжской базе «Найт Флайт» в первых числах октября. Здесь находились участники карпового семинара, проводимого известным московским кар- ПЯТНИКОМ Эдуардом Сидоровым. Многие из них уже знали Кристофа в ЛИЦО и с удовольствием его приветствовали.

Еще при встрече в московском аэропорту, взглянув на багаж Конрата, приехавшего в Россию, как обычно, вместе со своим другом-тезкой, тоже заядлым рыболовом, спиннингистом К.Ротом, мы лишний раз убедились, что лететь на рыбалку самолетом карпятник может лишь в том случае, если есть серьезные «завязки» на месте предстоящей ловли.

Эдуард Сидоров взял на себя доставку на волжский берег всего самого тяжелого и громоздкого: палаток, кресел, раскладушек, столика,подсачека и т.д. И все равно багаж наших гостей явно превысил нормы авиаперевозчика. Потом,рассказывая о своих приключениях, Конрат признался, что одни только грузила, которые он прихватил с собой на случай обрыва, потянули без малого на 10 кг.

Увы, чтобы облегчить карповый багаж, наш гость ничего нового не придумал. Хотя подождите, одну хитрость мы все же заметили.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама