.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаСамые простые в применении специальные гели

Самые простые в применении специальные гели

assets/images/blog/071/samye-prostye-v-primenenii-specialnye-geli.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 26-12-2019 15:56:00

При использовании глухой оснастки (приманка подается на волосе, крючок голый) обычно применяются короткие поводки длиной 15-20 см. Карп втягивает в рот вместе с приманкой голый крючок и при малейшем движении засекается Здесь практически все сходятся во мнении, что длинный поводок менее эффективен, так как дает карпу время "на размышления". Не столь единодушны карпятники в том, из какого материала вязать такой поводок. Используются материалы от сверх мягких (специальные плетеные материалы) до просто таки жестких (монофильные лески диаметром 0,5 0,6 мм) В первом случае понятно - мягкий поводок рыбе сложнее почувствовать, а вот с жестким поводком не все так очевидно А дело в том, что, как утверждают при меняющие его рыболовы, если у рыбы во рту окажется крючок на таком поводке, то благодаря жесткости лески он никогда не сможет развернуться и выскользнуть, не зацепившись за губу.

При применении скользящих оснасток все делается для того, чтобы взявшая приманку рыба как можно дольше не чувствовала подвох, поэтому поводки делаются более длинны ми, обычно 40-60 см, и только из мягких материалов. Вяжутся они, как правило, из специальных плетеных поводковых материалов, которые есть в

продаже и у нас. От обычных плетеных лесок они отличаются еще большей прочностью, мягкостью и тем, что они тонущие, то есть, не всплывая и не настораживая рыбу, лежат на дне. Можно применять и обычные используемые спиннингистами плетен ки, но лишь самые мягкие. Вот только они, как правило, в воде не тонут, поэтому такие поводки из "плавающих" материалов желательно дополнительно огрузить или несколькими самыми мелкими дробинками, или натирая мягким свинцом.

Обязательно нужно огружать поводок (даже из тонущих материалов) при ловле на приподнятые над дном приманки. Так ловят в водоемах без течения, особенно в тех местах, где дно покрыто илом или заросло водорослями

В качестве приманки используются плавающие бойли или какие-то обычные тонущие насадки, но в этом случае в сочетании с шариками из пе нопласта или пробки. Высота подъема приманки над дном регулируется в зависимости от ситуации, причем де лать это нужно не посредством изменения длины поводка, а с помощью устанавливаемого на поводок грузика. Все дело в том, что карп не просто подплывает и берет корм, а всасывает его с определенного расстояния, и если поводок будет натянут и приманка не пойдет", то это рыбу насторожит. Ос настка же с хорошо подобранным легким грузилом на поводке дает возможность приманке двигаться, то есть выглядеть более естественно. Грузило подбирается непосредственно на водоеме, желательно индивидуально к каждой приманке Его вес должен быть минимальным, но достаточным.

работки поводков из "плетенки", кото рая из-за своей мягкости намного больше, чем монофильная леска, склонна к запутыванию. Обработанный таким составом поводок на воздухе очень быстро становится жестким, в воде же нанесенный гель растворяется, и нить снова становится мягкой.

Такие гели у нас пока редкость, зато все чаще бывают в продаже лески, кульки и сеточки из растворимого в воде материала ПВА (поливинила цетата). Их применение позволяет рыболовам решать не только задачу защиты оснастки от запутывания, но и очень точно прикармливать место ловли. Для этого на растворимую леску нанизывают предназначенные для прикормки бойли и пелетс, после чего ею же привязывают это "ожерелье" и крючок к грузилу или противозакручивателю. Через какое-то время после опускания оснастки на дно леска растворяется, освобождая поводок и прикормку.

Аналогично используются растворимые кульки из пленки или сетки из ПВА.

В них укладываются бойли или пелетс для прикормки, поводок с крючком и бойли-приманкой на волосе. Кулек завязывается и снасть забрасывается В воде кулек, выполнив сразу две задачи - предохранить оснастку от запутывания при забросе и очень точно доставить прикормку, растворяется.

Разговор об оснастках будет неполным, если не остановиться более подробно на том, какие и из каких материалов нужны поводки Существуют целые теории о том, какой длины и из чего должен быть изготовлен поводок Попробуем разобраться в этом вопросе чтобы приманка не всплывала. Очень удобно использовать для этого мягкий свинец, вес и расположение которого на поводке легко менять.

Если огружать поводки можно и во время рыбалки, то вязать их лучше, конечно же, заранее. Готовить поводки нужно разной длины и с разными крючками, а если вы применяете волосяную оснастку, то и с разной длины волосом Ведь волос должен точно соответствовать той приманке, с которой будет применяться. Если в качестве приманки я использую бойли, то в зависимости от ситуации беру один или два шарика, а если кукурузу, горох, или то и другое вместе - от двух до пяти, а иногда и десяток зернышек с включением при необходимости шариков из пенопласта. Так что даже несмотря на то, что волос обычно вяжут так, чтобы его длину можно было в каких-то пределах регулировать, вязать поводков надо много.

Готовую оснастку с уже одетой на волос приманкой необходимо проверить на правильность монтажа. Для этого поводок нужно перекинуть через указательный палец и потянуть. Если крючок повернется к пальцу жалом и уткнется в него, это значит, что вы все сделали правильно. Если нет, то нужно или изменить длину фиксирующего волос кембрика, или сдвинуть его в ту или иную сторону крючка.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Третье отличие достаточно надежный фрикционный тормоз ~ Ловля азовской белуги ~ Попалась! ~ Гальваника рыболовных приманок ~ Коптильня: Колбаса с майораном из дичи - рецепт ~ Козырьки из металла ~ Много рецептов копчения ~ На енота ~ Ловим и не только... ~ Рецепт копченой говядины ~ Свинина в коптильне ~ Горшечные культуры ~ На волка ~ Лучшая прикормка ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама