.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаРоссийские карпятники #2

Российские карпятники #2

assets/images/blog/072/rossijskie-karpyatniki-2.png
Фото: smokehouse.by

На пьедестале - победители в личном зачете. Первое место заняла «двойка» из Хорватии (в центре), на втором - итальянцы (слева), на третьем - команда из Македонии. Второй справа в нижнем ряду - Президент FIPS e.d.

Сборная Италии заняла 1-е место, и это вполне закономерно. Водоем, на котором проходили соревнования, имеет явно выраженную особенность - в нем водится много белого амура, берущего насадку, в отличие от карпа, не со дна. Да и насадки для ловли амура, как потом выяснилось, итальянцы используют весьма специфические, например, тигровый орех...

Кроме того, стоит отметить, что на прошедших чемпионатах мира в четырех случаях из пяти победителями в командном зачете становились именно хозяева.

Результат, показанный прошло- и позапрошлогодними чемпионами мира - сборной Хорватии (2-е место в командном зачете и 1-е в личном), тоже не удивителен.

Для такой отменно физически и тактически подготовленной сборной это вполне ожидаемые показатели.

А вот 3-е место сборной Южной Африки стало для многих неожиданностью. Кстати, действия африканцев в самом начале вызвали нарекания - они использовали для насадки не бойлы, а мягкие шарики 030 мм из сырого теста с добавками и ароматизаторами - мол, это как-то непрофессионально.

Россияне завоевали почетное 4-е место. Считаю, что для нашей молодой команд!, сформированной из спортсменов Русского карпового клуба - члена Ассоциации «Росохотрыболов- союз» - это вполне достойный результат.

Всего же из 36 «двоек», участвовавших в чемпионате мира, рыбу поймали только 16. За 72 часа непрерывной ловли спортсменами было выловлено 32 рыбы общим весом 244,3 кг. Две сборные - Португалии и Румынии - так и не ушли от нуля.

Хотелось бы отметить, что соревнования были организованы на самом высоком уровне. Единственное, с чем можно было бы поспорить, так это со сроками их проведения - даже в теплой Италии в октябре довольно холодно.

Можно себе представить, насколько выше могли быть результаты турнира, если бы он состоялся летом.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама