Дата: 26-12-2019 15:56:00
На пьедестале - победители в личном зачете. Первое место заняла «двойка» из Хорватии (в центре), на втором - итальянцы (слева), на третьем - команда из Македонии. Второй справа в нижнем ряду - Президент FIPS e.d.
Сборная Италии заняла 1-е место, и это вполне закономерно. Водоем, на котором проходили соревнования, имеет явно выраженную особенность - в нем водится много белого амура, берущего насадку, в отличие от карпа, не со дна. Да и насадки для ловли амура, как потом выяснилось, итальянцы используют весьма специфические, например, тигровый орех...
Кроме того, стоит отметить, что на прошедших чемпионатах мира в четырех случаях из пяти победителями в командном зачете становились именно хозяева.
Результат, показанный прошло- и позапрошлогодними чемпионами мира - сборной Хорватии (2-е место в командном зачете и 1-е в личном), тоже не удивителен.
Для такой отменно физически и тактически подготовленной сборной это вполне ожидаемые показатели.
А вот 3-е место сборной Южной Африки стало для многих неожиданностью. Кстати, действия африканцев в самом начале вызвали нарекания - они использовали для насадки не бойлы, а мягкие шарики 030 мм из сырого теста с добавками и ароматизаторами - мол, это как-то непрофессионально.
Россияне завоевали почетное 4-е место. Считаю, что для нашей молодой команд!, сформированной из спортсменов Русского карпового клуба - члена Ассоциации «Росохотрыболов- союз» - это вполне достойный результат.
Всего же из 36 «двоек», участвовавших в чемпионате мира, рыбу поймали только 16. За 72 часа непрерывной ловли спортсменами было выловлено 32 рыбы общим весом 244,3 кг. Две сборные - Португалии и Румынии - так и не ушли от нуля.
Хотелось бы отметить, что соревнования были организованы на самом высоком уровне. Единственное, с чем можно было бы поспорить, так это со сроками их проведения - даже в теплой Италии в октябре довольно холодно.
Можно себе представить, насколько выше могли быть результаты турнира, если бы он состоялся летом.