.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПогода для рыболовства

Погода для рыболовства

assets/images/blog/072/pogoda-dlya-rybolovstva.png
Фото: smokehouse.by

Пасмурная погода сменилась ясными погожими днями с небольшими морозцами по ночам. Клев стал слабее. Рыболовам и, конечно же, спортсменам известна истина: рыба активнее клюет в пасмурную погоду, во время оттепелей, а при похолодании, когда светит яркое солнце, старается спрятаться в тень. Уловы на тренировках за два часа существенно превышали килограмм. Уверенно брала мерная плотва, стал попадаться на «болтушку» у местных рыболовов карась до 300 г. Однако похолодание внесло свои коррективы, и аппетит у рыбы поубавился.

Уровень и подготовка юных спортсменов, разумеется, имели заметные отличия. Добрая половина участников применяла так называемые Михеевские «балалайки», которые в настоящее время являются одними из самых качественных удочек. Лески были диаметром от 0,07 мм и тоньше, мормышки размером от двух миллиметров и менее. Кто умело применял такие снасти, тот и достигал успеха. У остальных ребят спортивные снасти требуют серьезной доработки.

Наблюдая за участниками соревнований, я сделал определенные выводы и хочу довести свои соображения до всех читателей журнала «Рыболов-клуб». Активность поведения на льду, прикармливание лунок небольшим количеством кормового мотыля и правильная техника ловли (плотвы и окуня) вывели на передовые позиции наиболее способных спортсменов. Игра мормышкой для плотвы применялась плавная с остановками как при поднятии ее, так и при медленном опускании до дна. Окунь предпочитал брать наживку при более активной игре. Но смею заметить, что самая распространенная ошибка молодых — это неравномерная импульсивная игра мормышкой Этот недостаток надо в корне устранять на тренировках или, как говорят спортсмены, «нужно ставить руку» еще в начале сезона.

Участие в соревнованиях для подавляющего числа юношей было настоящим праздником. Посмотрели бы вы на их лица?! Понятие «тусовка» здесь также актуально и применимо. Лучше уж наши дети пусть активно занимаются спортом на природе, состязаются между собой, чем обивают ступеньки подъездов и подворотен.

Я призываю всех заинтересованных лиц оказать посильную помощь в деле создания Московской детско-юношеской федерации рыболовного спорта, в штаб которой вошли клубы «Вымпел», МРК, МСО РиО, «Легион» и «Веселый карась».

Мы хотим создать спортивную организацию, которая объединит любителей рыбной ловли по интересам. Программы, разработанные совместно с Центром детско-юношеского туризма Министерства образования РФ, уже второй год преподаются детям. Охрана и воспроизводство рыбных запасов на территории России — одно из направлений, которое нужно внедрять, привлекая молодежь. Это наши надежды на будущее.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама