.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПикник у океана

Пикник у океана

assets/images/blog/072/piknik-u-okeana.png
Фото: smokehouse.by

На небольшой «водолазной станции», как мы ее окрестили, вовсю идет подготовка к воскресной прогулке на дно залива. Хотя от нас до Тихого океана не так уж близко, но все мы считаем себя тихоокеанцами. На предстоящей вылазке питаться будем только тем, что предоставит в наше распоряжение Тихий океан.

У охотников подготовка несложная. Ласты и маски готовы всегда, только подточить немного гарпуны ружей. У «репортеров» дел гораздо больше. Но у них почти все готово. Заряжены акваланги, проверены боксы кинокамер и фотоаппаратов. Спорим о способе охоты на осьминогов.

Машина то тяжело гудит на крутых подъемах, то легко скатывается в распадки. Море встречает нас добродушным ворчанием. Волны небольшого прибоя ласково накатываются на берег и лишь у скалистого мыса недовольно пенятся. Солнце уходит за вершины сопок, из-за которых лукаво посматривает загорающаяся заря.

Пока вчетвером тащим к воде шлюпку, Женя ставит палатку, весело напевая: «Суббота, суббота, хороший вечерок!»

Завтра приедут женщины и дети, и мы должны к их приезду заготовить морепродукты и топливо. Натаскав большую кучу дров, благо рядом груды плавников, гладко отполированные бревна, целые деревья с сохранившимися сучьями, обломки каких-то посудин, обрывки сетей — все то, что выбросило море за ненадобностью, отправляемся на рыбалку (охотиться на рыбу уже поздно). Женя сегодня дежурный по лагерю.

Едва успеваем закинуть удочки, как начинаем быстро выбирать лесу. Первая добыча — черная камбала. Клев отличный. Да здесь он и не бывает плохим: рыбаки почти не заглядывают сюда. Резко и жадно хватает приманку терпуг. Неслышно засасывает ее камбала. Красноперка берет чуть слышно, но покидает море неохотно, вырывает из рук лесу, далеко отходит от борта, и только глотнув воздуха, на мгновение замирает и оказывается в шлюпке. Надоедает мелкая наважка. Если она не успевает проглотить крючок, то ей даруется свобода. Шлепнувшись о воду, она некоторое время лежит неподвижно, но поняв в чем дело, стремительно исчезает в глубине.

Наловив достаточно рыбы и на уху и на жаркое, товарищи принимаются ее чистить, а я отправляюсь на шлюпке за дальневосточными креветками — чилимами. Поставив шлюпку на якорь, развешиваю вдоль борта рыбьи головы. А через несколько минут они оказываются густо усеянными усатыми любителями дарового угощения. Освещенные лучом фонарика, они удивленно таращат глаза, смешно укрепленные на ниточках. Подвожу сачок, выключаю фонарь, и тут же в воде вспыхивают искры. Это мелкие чилимы, прорвавшись сквозь сетку, спасаются бегством, а те, что остались, недовольно шуршат, ударяя друг друга хвостами. Быстро наполняю ими бидон.

За ужином разговариваем о завтрашней охоте. Женя подробно объясняет, как вести себя в воде. Хотя мы не новички, но слушаем внимательно. Он ответственный за поездку, а море есть море.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама