.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаОзерный - Ладожский, Онежский, Норвежский - лосось

Озерный - Ладожский, Онежский, Норвежский - лосось

assets/images/blog/fishing/ozernyj-ladozhskij_-onezhskij-losos.webp
Автор фото: Алексей Анушин

Норвежский лосось

Норвежцы любят не только есть лосося, они также стали лидерами в его разведении. Почти каждый лосось, купленный в России, происходит из Норвегии.


Странник подвергается опасности.


Лосось естественным образом встречается в прохладных водах Атлантики, Белого моря, Северного моря и Балтийского моря. В течение первых двух или трех лет своей жизни ему нужна пресная вода, в которой он вылупляется, затем он уходит в море, через несколько лет он возвращается на место своего рождения, чтобы распространить виды. Дважды за свою жизнь он преодолевает долгое и опасное путешествие. Еще несколько десятков лет назад ему было так легко, что человек не мог его остановить, но теперь на реках были различные плотины, плотины и гидроэлектростанции, которые отрезали лосося от хороших мест для нереста. Вид начал сталкиваться с проблемами размножения.


Норвежские питомники.

Норвежские питомники лосося


Видение нехватки лосося, увлеченного рыбой у норвежцев, стало спать с веками. Поэтому они создали искусственные фермы, которые сегодня широко известны как аквакультура. В море между сотнями фьордов на западе и севере страны были созданы водохранилища, в которых лосось начал размножаться. Бизнес оказался очень прибыльным, а производство увеличилось до такой степени, что оно способно покрыть спрос практически всего мира. Получателями норвежского лосося являются не только скандинавы, но и другие европейцы, американцы и азиаты. Японцы очень любят эту рыбу. Также в Россие почти каждый проданный лосось поступает с норвежских ферм. Лосось представляет собой большую часть норвежского экспорта рыбы, что составляет в среднем более двух миллионов рыб в год. Норвежцы создали огромную отрасль разведения и логистики, связанную с поставкой рыбы в наилучшем виде. Рыба быстро транспортируется в самые отдаленные уголки мира. Сторонники здоровой, натуральной пищи, однако, не являются сторонниками норвежской рыбы, потому-что везде, где требуется большая прибыль, здоровье отходит в сторону. В аквакультуре рыбу часто кормят бактерицидами, которые снижают полезность рыбы.

Лосось в реках Ладога иОнега

В озёрах Ладога и Онега обитает речной лосось, его вхождение для того, что-бы произвести нерест в такие речки как Свирь, Вуокса, Волхов, Сясь, Тайполе.

Ладожский, Онежский - лосось

Отличие лосося из речки Ладога от лосося который обитает в Неве своим рамером в меньшую сторону и цветом чешуи. Бывает лосось который обитает в озёрах имеет тёмный окрас, у него много темных пятен у грудных плавников.

Бывает длиной от 45 до 95 см, вес - от 3 до 6 кг, даже бывает и 10 кг. Озёрный лосось живет до десяти лет. Плодовитость ладожского лосося - от 4000 до 7000 икринок, онежского - от 8000 до 15000 икринок.
Онежский лосось входит в речки сразу же после ледохода, ход лосося продолжается до 15 июня, к августу началу сентября усиливается и заканчивается с 15 ноября до начала декабря.

Ладожский лосось входит в речку Свирь в начале июня, первыми входят его крупные самки, далее идут самцы. Зрелый синушки идут в начале августа, но они молодые самцы. Речка Вуокса - в неё входит уже половозрелый лосось в начале июля. В августе усиливается его ход и проходит аж до того момента как он начинает нерестится.

Лосось мечет икру той же осенью и после нереста уходит обратно частью в конце года, а частью летом следующего года перезимовав в реке - Вальчаки. Лосось с недоразвитой еще икрой поднимается в реку в течении всего лета - белянка, так как по светло серебристому окрасу близок к морскому лососю. Этот лосось, перезимовав в реке, мечет икру осенью следующего года.


На порогах в реке Тайполе нерест лосося проходит с середины октября и продолжается две недели. Самка вырывает круглую ямку, куда и мечет икру. После нереста часть лосося в ту же осень скатывается в озеро, остальная часть уходит в озеро следующей весной.


Нерестится озерный лосось один или два раза в жизни.


Молодежь живет в реке от 2 до 5 лет, затем скатывается в озеро.


Идущий на нерест лосось претерпевает внешние изменения. Самцы начинают приобретать брачный окрас. На боках появляются буро-красные радужины, нижняя челюсть резко закругляется кверху, чешуя уходит под кожу. Рыба заметно худеет, мясо ее становится бледным и теряет свои вкусовые качества.


Окраска самок также меняется. Спина и бока темнеют, пятна становятся менее заметны, на нижней челюсти образуется небольшой крючок. Сильно худеют.


На спининг. Лосось который обитает в озере ловится в речке на снасти и приманки, что и лосось морской.

По материалам сайта: lenv.ru

Вываживание крупной форели на Ладоге





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.