.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаКороткие советы рыболовам

Короткие советы рыболовам

assets/images/blog/075/korotkie-sovety-rybolovam.png
Фото: smokehouse.by

Не ищите глубинного окуня в водоемах глубиной не более 2—4 м (например, в озерах Тростенское, Медвежьи, в верхнем Царицынском пруду Подмосковья). Это, конечно, совершенно не значит, что где нет глубинных окуней, там нет и крупных. Иногда окуни весом до 2 кг гуляют вместе со средними и даже мелкими по всему водоему.

При ловле окуней на блесну я пришел к выводу, что чем блесна больше, тем крупнее садится на нее окунь; правда, не бывает правила без исключения, изредка на крупную блесну попадает малыш. Чаще всего средние и мелкие окуни хватают блесны меньших размеров. Но бывают и такие случаи, когда на самую маленькую блесну ловится только крупный окунь, а мелкий совершенно не берет. Поэтому я советую при ловле способом отвесного блеснения испробовать поочередно блесны трех размеров (большие, средние, малые) и обязательно разных цветов: белые (серебряные), желтые и красные (медные).

В самое глухое время зимой можно успешно ловить окуня почти в любую погоду; чем хуже метеорологические условия, тем больше скапливается его в одном месте, и всегда найдутся храбрецы схватить умело предложенную вами приманку.

В озерах, глубина которых превышает 20 м, крупная плотва иногда стоит на больших глубинах, чем лещ. Так, например, килограммовая плотва в Плещеевом озере попадается зимой на 20-метровой, а лещ в большинстве случаев на 15-метровой глубине. Это настоящая глубинная плотва, которая почти никогда не ловится у берегов на мелководье. Места обитания она меняет довольно продолжительное время, постепенно подымаясь все выше и выше, медленно привыкая к следующему, более высокому слою воды.

Есть сорт гороха, например, майский, который при варке в кипящей воде очень быстро разваривается и с него сходит шкурка. Такой горох следует готовить на пару. Для варки берут алюминиевую кастрюлю соответствующей емкости и алюминиевый дуршлаг, с которого снимают ручку и по бокам сверлят дополнительные небольшие отверстия. После этого дуршлаг с засыпанным в него горохом опускают в кастрюлю с водой и плотно закрывают крышкой, чтобы пар из кастрюли не выходил. Воды наливают столько, чтобы она не касалась дуршлага. Затем кастрюлю ставят на огонь и парят горох до готовности (он становится мягким, и сохраняется шкурка). Такой горох хорошо держится на крючке. Если горох еще' не готов, а вода испарилась, то надо долить кипятку (но не холодной воды, иначе горох станет твердым и непригодным для насадки).





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама