.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаКакую сумку выбрать для рыбалки и подводной охоты. Сумка O.ME.R.

Какую сумку выбрать для рыбалки и подводной охоты. Сумка O.ME.R.

assets/images/blog/04/sumka.jpg
Фото: x3.ua/catalog-info/podvodnaya-okhota-i-dayving/kak-vybrat-kukan-dlya-podvodnoy-okhoty

В предыдущим номере я писал о таких системообразующих элементах снаряжения подводного охотника, как маски и трубки. Но, как всем известно, большую часть времени охотник все - таки проводит на земле, а под воду во время столь любимых всеми нами поездок на охоту опускается лишь время от времени. А где поездка, там, как известно, и сумка. Специальная охотничья сумка для охотничьего снаряжения.

Моей первой сумкой была всем хорошо известная Beuchat Antiles. Хорошая сумка, изготовленная из пропитанного PVC нейлона. По тем временам она казалась мне очень функциональной и идеально подходящей для моего комплекта снаряжения. Но стоило мне обзавестись ластами с чуть более длинной лопастью, как они банально перестали помещаться. Да и сумка истрепалась к тому времени, не выдержав частых перелетов, и я пошел в магазин за новой сумкой.

Следующей моей сумкой была О.ME.R. Mega Dry. Сумка нового поколения, изготовленная из баллистического нейлона с покрытием из нового материала TPU, она в полном соответствии с названием была действительно герметичной. Долго время я вполне успешно ей пользовался, но потом, по прибытии в очередную тропическую страну, я извлек из нее свои ласты и обнаружил, что у одной из моих карбоновых ласт отломлен уголок. Конечно, ласты можно разобрать и уложить в сумку отдельно лопасти и галоши, но для меня это тоже не выход, так как я уже давно на всякий случай дополнительно закрепляю лопасти в галошах с помощью цианакрилового клея, несколько капель которого наношу на кончики усов ласт в месте контакта с лопастями. В общем, в поисках сумки-мечты я обошел все спортивные магазины, но ничего подходящего не нашел. Была пара интересных сумок из арсенала дайверов и хоккеистов, но все они имели жесткое дно и колеса для транспортировки. Для кого-то это плюс, но напрягал слишком большой вес этих сумок. Для примера: моя охотничья сумка O.ME.R.

Mega Dry весила порядка 900 грамм, а вес сумок с колесами составлял около 4 кг. Когда ты летишь в какой - нибудь Мозамбик, где точно нет магазинов, да и цивилизации в нашем понимании этого слова, то все приходится тащить с собой. Практически во всех авиакомпаниях введено ограничение веса багажа в 20 кг, и эти лишние 4 кг веса становятся очень важны. Так что от покупки тех сумок пришлось отказаться.

Я уже почти совсем отчаялся, но наконец-то купил то, что так долго искал, а именно сумку O.ME.R. New Текло. Классический дизайн, длина 95 см, куча карманов и возможность носить ее и как сумку, и как рюкзак. Таким образом, путем долгих мытарств я на своем опыте выяснил, что такое идеальная сумка.

Итак, хорошая сумка должна иметь длину, позволяющую поместить в нее самые длинные ласты, не разбирая их лопасти и галоши. Хорошая сумка должна иметь максимальное количество ручек, что позволит переносить ее любым удобным в данный момент способом. Места крепления ручек должны быть дополнительно усилены нейлоном. Хорошая сумка должна быть изготовлена из баллистического нейлона и пропитана каким-либо из современных эластомеров типа PVC или TPU. У хорошей сумки все швы должны быть дополнительно проклеены, что придаст ей большую герметичность. У хорошей сумки внутри должно быть несколько карманов, для того чтобы иметь возможность системно расположить всякие нужные веревки, карабины, инструменты, что сбережет ваше время во время поиска какой-нибудь нужной штуки. Хорошая сумка должна иметь небольшой вес.

В настоящее время на рынке присутствуют сумки классического дизайна с застежкой «молния» и сумки, представляющие собой, по сути, привычный нам гермомешок, закрывающийся посредством закручивания горловины.

Из всего мнимого разнообразия имеющихся на рынке сумок можно выделить следующие модели.

O.ME.R. Mega Dry. Классическая сумка длиной 90 см. Вполне достаточна для переноски ласт с полистироловыми лопастями, но маловата для ласт с карбоновыми лопастями. Сумка изготовлена из баллистического нейлона, покрытого новым материалом TPU (современный эластомер, отличающийся высокой устойчивостью к UV-излучению, воздействию прочих атмосферных факторов и герметичностью). Сумка изготовлена по бесшовной технологии, что обеспечивает ей очень хорошие влагозащитные характеристики. Дополнительным бонусом является наличие в дне сумки специального клапана, предназначенного для слива воды, стекшей с мокрого снаряжения. Застежка- молния сверху закрыта дополнительным клапаном.

O.ME.R. New Текло. Сумка классического дизайна длиной 95 см, что позволяет переносить в ней самые длинные ласты. Изготовлена из баллистического нейлона с пропиткой из эластомера PVC. Внутри имеется несколько карманов, в том числе большой и удобный сетчатый карман размером во всю поверхность крышки. O.ME.R. New Текло имеет шесть ручек, расположенных как на торцах сумки, так и на ее боковых поверхностях, что позволяет переносить сумку и как рюкзак. Места крепления всех ручек дополнительно усилены нейлоном. В общем, O.ME.R. New Текло - мой безоговорочный фаворит.

Sporasub Dry Backpack. Как и следует из названия, эта сумка представляет собой гермомешок, который можно переносить как рюкзак. Наличие жесткой спинки делает сумку намного более удобной в переноске, чем любой другой, пусть даже и снабженный лямками гермомешок. Идеальная сумка для охотни- ка-туриста. Размеры сумки 109-41-21 см позволят легко разместить в ней все необходимое снаряжение, включая самые длинные ласты. Sporasub Dry Backpack изготовлен по бесшовной технологии из пропитанного TPU полиуретана, что вкупе с закручивающейся горловиной делает эту сумку полностью герметичной. И напоследок - очень необычная новинка от Sporasub.

Sporasub Drybag Fridge. На мой взгляд, эта сумка не совсем подходит для авиаперелетов, но, несомненно, она является наилучшим из всех возможных выбором для охотника-автомобилиста. Дело в том, что эта сумка представляет собой набор из двух совершенно разных сумок, которые могут переноситься по отдельности либо же быть пристегнуты одна к низу другой и переноситься одновременно. Условно «верхняя» сумка является сумкой классического дизайна, изготовленной из пропитанного TPU полиуретана. Так же, как и Sporasub Dry Backpack, изготовлена по бесшовной технологии, поэтому вода, стекающая с мокрого снаряжения, не попадет в салон автомобиля. Сумка имеет две небольшие ручки на торцах сумки (для переноски вдвоем] и две большие ручки на боковых поверхностях. Большие боковые ручки «верхней» сумки в месте крепления к сумке имеют дополнительные пластиковые клипсы, посредством которых к ней крепится нижняя сумка.

В свою очередь, «нижняя» сумка представляет собой очень качественно выполненную сумку-холодильник. Она также изготовлена по бесшовной технологии из пропитанного TPU полиуретана. Внутренняя поверхность сумки-холодильника покрыта сантиметровым слоем теплоизолирующего материала. В общем, это идеальное решение для выезда на охоту на машине на несколько дней. На охоту в сумке-холодильнике везем холодное пиво и мясо для шашлыка, не переживая, что пиво нагреется, а мясо испортится за время стояния в многочисленных пробках, а обратно везем абсолютно свежую охлажденную рыбу. Габариты «верхней» сумки 81-45-35 см, а габариты сумки-холодильника 81-30-23 см. Естественно, габариты Sporasub Drybag Fridge не позволят разместить в ней некоторые модели длинных охотничьих ласт, но эта сумка предназначена для охотников, едущих на охоту на автомобиле, а в этом случае и ласты, и ружья спокойно размещаются в багажнике либо в салоне автомобиля, где их целости ничто не угрожает.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Реклама