.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаГородская рыболовная секция в Коломне

Городская рыболовная секция в Коломне

assets/images/blog/fishing/26-12-2019/organizovano.jpg
Фото: 47channel.ru/event/Na_reke_Mga_muzhchina_zaputalsya_v_ribolovnoj_seti_i_utonul/

Организовано две секции — спиннингистов, в которую вошло более сорока человек, и удильщиков — около шестидесяти человек. Рыболовы успешно повышают свое мастерство — как теоретически, так и практически. Проведен пятидневный семинар, участникам которого рассказали о значении рыбной ловли в системе советского спорта, познакомили их с правилами проведения соревнований.

Городская рыболовная секция теперь имеет спортивную базу, размещенную на грузовом пароходе «Коломна». Это судно отслужило свой век, но рыболовы попросили речников передать им его, а получив, отремонтировали и привели в порядок. Пароход поставили на якорь в шестнадцати километрах от города, куда можно доехать автобусом или катером. На базе — пятьдесят лодок, кухня с газовой плитой и посудой, электрическое освещение. Летом часть рыболовов живет на берегу в палатках. База расположена в очень живописном месте и представляет большой спортивный интерес. Недалеко от нее протекает Ока, богатая судаком, голавлем и другой рыбой, бежит красивая река Осетр. Раскинулись четыре больших пойменных озера, смешанный лес.

Когда в прошлом году правление Московского общества «Рыболов- спортсмен» решило организовать базу на Оке, в районе деревни Берхино, коломенские рыболовы приветствовали это решение и охотно приняли участие в строительных работах. Они своими силами проложили полуторакилометровую электролинию.

Коломенские рыболовы могли бы добиться больших успехов, но спортивные и профсоюзные организации как города, так и предприятий почти не уделяют им внимания. Поэтому в городе очень мало секций. Те же, которые созданы, постоянно испытывают недостаток в транспорте и финансовых средствах, например секции коллектива физкультуры ВНИТИ, на заводе Текстиль маш.

На многих крупных предприятиях Коломны нет рыболовных секций, а если и есть, то малочисленны. А завкомы не только не заботятся о них, они даже не считают рыболовов спортсменами.

В результате, субботними вечерами рыболовы, увешанные ящиками, пешнями, ледобурами, наперегонки бегут к шоссе, втискиваются в переполненные автобусы, а иногда садятся в попутную грузовую автомашину, что под силу только физически сильным людям. А что делать пенсионерам?

Чтобы как-то им помочь, районный совет общества решил организовать филиал базы в самом городе, на Оке. Его разместят на старом, списанном пароходе, где будет необходимое количество лодок и где можно будет хранить моторы.

В Коломне есть палатка «Рыболов-спортсмен», в которой можно купить кое-какие снасти, а насадкой она не торгует. Поэтому рыболовы вынуждены выделять «уполномоченного» для поездки в Рязань за мотылем, который потом делят между собой. Такая «система торговли» недопустима.

У коломенцев много и других наболевших вопросов: загрязняются сточными водами реки, промысловый лов в Оке катастрофически снижает запасы рыбы. Надо временно наложить запрет на промысловый лов, уменьшить загрязнение воды. Есть все условия для таких мероприятий.

Коломенские секции рыболовов насчитывают десятки общественных инспекторов, есть и государственный инспектор рыбоохраны. Если они будут работать совместно, то смогут добиться действенных результатов. Но, к сожалению, они работают врозь: государственный инспектор — сам по себе, общественники — сами по себе. Удивляет снисходительное отношение госинспектора к десятку пьяниц, орудующих на реках и озерах вокруг Коломны и объединенных райпотребсоюзом в рыболовецкую бригаду. Эта бригада ловит сетями в любое время года рыбу любого размера.

У коломенских рыболовов большие планы. Они уже накопили некоторый опыт работы, а это поможет им сделать жизнь организации еще более интересной и содержательной.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама