.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЕдаПастернак

Пастернак

Фото: smokehouse.by, Пастернак
Дата: 23-08-2023 11:24:00

Пастернак- это трава, корнеплод,приправа. Очень была удивлена,когда прочла, что корень пастернака нельзя встретить в продаже. У нас он имеется в продаже и в магазинах, и на рынке. Это двухлетнее растение, которое до сих пор можно встретить в диком виде на Украине, Алтае. Да и известно это растение с давних времен.

До появления картофеля в Европе пастернак являлся основным съедобным корнеплодом. Это растение запахом напоминает петрушку, у него и корни белые, как у петрушки, только, по строению и на вкус они напоминают морковь. Корень пастернака содержит аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, калий. Все это способствует выводу жидкости из организма, успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение и кровообращение.

В пастернаке больше, чем у других корнеплодов, содержатся легкоусвояемые углеводы. В медицине пастернак использовался с древних времен как мочегонное средство, как возбуждающее средство для повышения половой деятельности, как болеутоляющее средство.

В современной медицине пастернак применяют как профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях при желудочных и почечных заболеваниях. Это растение полезно употреблять многим людям, поэтому многие садоводы, дачники выращивают это растение у себя на участках. Это двухлетнее растение не очень привередливо, хорошо переносит зиму.

Место для посадки пастернака необходимо подготовить с осени, удобрить и разрыхлить землю. Семена перед посадкой надо замочить на 2 дня, для ускорения всходов. Сажать можно при температуре 5-7градусов тепла. При росте растения надо поддерживать взрыхленной почву и не забывать поливать, иначе растение не будет прибавлять в росте. При необходимости растения надо прореживать. Выкапывают пастернак в сентябре. Зелень сушат и приготавливают порошок, который добавляют в приготовленные блюда. Корни хранят как морковь, в ящиках с песком. Корень, потерев на крупной терке, можно добавлять в салаты, что зимой повысит питательные свойства салата. Из корня хорошо делать поджарку для супов.

При консервировании огурцов, помидор, в маринады полезно добавлять корень пастернака.

Пастернак используется как кормовое растение, но так как мы не имеем скота, говорить об этом не будем. Но если у Вас есть свободна маленькая грядка, и Вы не знаете, что посадить, посадите пастернак. Он Вам пригодится. Знакомимся с одуванчиком,пряностями и специями.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Спирулина | Корица →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Как улучшить вкус сухого вина ~ Лучшая черная краска для волос ~ Желтая блесна ~ Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения ~ Аксессуары ~ Как прикармливать рыбу? ~ Луна и клев ~ Как правильно ловить ~ Строительные материалы из отходов древесины ~ Лакирование ~ Домашнее копчение рыбы ~ Мясо в коптильне рецепты ~ Народные средства от запаха пота ног ~ Семя хлебных злаков ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно


Список ссылок